В re:Store состоялась вторая лекция «Академии инноваций» ↓

0 +

6 марта в лекционной аудитории магазина re:Store состоялось второе занятие в рамках нового проекта «Академия инноваций» от re:Store. Необычный проект самой большой монобрендовой сети формата Apple Premium Reseller  посвящен новому взгляду на последние разработки компании Apple и призван помочь пользователям познакомиться поближе с самыми выдающимися достижениями в мире цифровой техники.

Темой обсуждения на втором занятии стала технология рисования светом, которая, оказывается, была известна многим художникам еще в 19 веке, однако сегодня не существует школ, посвященных именно этому направлению. Слушатели лекции узнали о том, как зарождалось искусство рисования светом, как выглядели первые работы мастеров необычного жанра, а также познакомились с одной из работ Пабло Пикассо, выполненной в технике светового рисунка. Занятие проводил один из наиболее значимых в России световых художников фотограф Михаил Чуркин, официальный представитель Международного Альянса Световых Художников (Light Painting World Alliance) в Российской Федерации.

Благодаря современным техническим разработкам рисование светом сегодня доступно каждому и не занимает много времени – в отличие от прошлых десятилетий, когда на создание одной работы уходило от нескольких недель до нескольких лет. Посетители лекции познакомились с уникальным приложением для рисования светом, разработанным для iPad, под названием «Eightbit», и получили возможность попробовать себя в этом жанре. Для того, чтобы нарисовать собственную картину светом (с помощью фонариков, светодиодов и даже iPad) присутствующим пришлось погрузиться в полную темноту, а некоторым из слушателей – поработать моделями, для чего нужно было в течение нескольких минут сохранять абсолютную неподвижность.

   Следующее занятие «Академии инноваций» от re:Store состоится в конце марта совместно с порталом Geometria.ru и будет посвящено использованию техники Apple в рабочем процессе фотографа . 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Теги

re:Store