В re:Store состоялась лекция по обработке видео на оборудовании Apple ↓

0 +

21 мая в лекционной аудитории магазина re:Store прошла лекция  с участием Ефима Берсона – заместителя руководителя постпродакшен-комплекса киностудии Ленфильм, продюсера кинокомпании «Алеф Фильм».

Темой обсуждения на пятом занятии «Академии Инноваций» стали технологии комплексной обработки видео: монтаж, цветокоррекция и спецэффекты. Значительная часть лекции была посвящена программе Final Cut Pro X и её уникальным возможностям по обработке видео. Программа представляет собой качественный и понятный продукт как для профи, так и для начинающих. В процессе обсуждения программы выявились многие функции, выгодно отличающие Final Cut Pro X от конкурентов:

- удобное хранение библиотек данных

- непрерывная запись каждого действия пользователя

- удобные и «умные» механизмы для склейки кадров

- возможность подключение как техники Apple, так и других камер для быстрого добавления материала в библиотеку

- продуманный механизм синхронизации звука и видео.

- возможность обработки гигантских файлов через Прокси

Вообще, техника и программное обеспечение Apple в очередной раз показали, что для творческих людей они действительно лучшие. И несомненно, Final Cut и программа для цветокоррекции Da Vinci - очень серьёзные аргументы для тех, кто еще сомневается в этом.

В заключение лекции Ефим продемонстрировал видео, с наглядным изображением спецэффектов, реализованных им и его коллегами на киностудии Ленфильм.

Следующая лекция «Академии Инноваций» состоится 4го июня. На ней представители портала Geometria.ru расскажут о том, как выйти из разряда фотографов-любителей и стать профессионалом.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии