re:Store совместно с Международным институтом фотографии и кино расскажут об интерактивном искусстве. ↓

0 +

23 июля 2014 года cеть магазинов re:Store формата Apple Premium Reseller и Международный институт фотографии и кино (МИФИК) проведут совместную лекцию о новом перспективном направлении в области медиа – интерактивном контенте. Таким образом re:Store продолжает знакомить петербуржцев с выдающимися деятелями искусства города.

Интерактивные медиа - это пока еще малознакомая область для российского зрителя. Однако интерес к этому экспериментальному направлению стремительно растет. Новые технологии позволяют совершенно по-новому взглянуть на искусство создания веб-проектов, игр, документального кино, инсталляций и всего, что связано с теми или иными «историями». Возможности интерактивных медиа вызывают интерес у многих веб-дизайнеров, режиссеров, медиа-художников и специалистов в области нарратологии. На лекции будут рассмотрены основные тенденции в области интерактивного искусства и многие известные международные проекты.

Лекцию будет вести Ксения Храбрых – медиахудожник, режиссер, видеооператор, участник международных фестивалей. Автор курса в Международном институте фотографии и кино.

Дата и время проведения лекции: 23 июля 2014 года, 19:00. Вход свободный для всех желающих.

Место: Большой пр. П.С., 64 (лекционная аудитория магазина re:Store).

Регистрация: для посещения лекции необходимо пройти регистрацию, отправив письмо по адресу restoreacademy@mail.ru (в письме участникам необходимо указать свое имя, а также источник, из которого участник узнал о лекции) или по тел. +7(964)365-57-19 (Михаил Эленбергер).

Программа Лекции:

1) Краткий обзор основных направлений в сфере интерактивного искусства: исталляции, инди-игры на iPad, веб-проекты и др.

2) Веб-документалистика: что это?

3) Обзор современных документальных веб-проектов

4) Вопрос авторского инструментария: как можно создать свою интерактивную историю. Обзор программ для создания интерактивного контента на устройствах Apple.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1