Лекция по цветокоррекции в re:Store ↓

0 +

12 ноября 2014 года в Академии re:Store состоится лекция Родиона Жабрева – владельца и арт-директора видео студии Робюро. В рамках лекции Родион расскажет о семи вопросах, ответы на которые сделают картинку вкуснее.

 «Что скрывают профессионалы видео индустрии?», «Можно ли доверять своим глазам?», «Как при низком бюджете добиться «дорогой» картинки?» - на эти и другие важные вопросы ответит Родион Жабрев – талантливый режиссер, оператор и монтажер. Владелец и арт-директор видеостудии Робюро, подарившей жизнь целому ряду известных клипов таких исполнителей как Iowa и Марсель. В качестве оператора-постановщика Родион принимал участие в создании полнометражного фильма «Лето, Питер, Любовь».

В течении двух часов Родион будет рассказывать о тонкостях психологии восприятия цвета, преимуществах и недостатках дорогих видеокамер, о том, насколько честны в цветопередаче Mac и PC, а также о том, сколько получают колористы в России.

Лекция подготовлена для широкого круга лиц – фотографов, дизайнеров, художников и всех, чья деятельность так или иначе пересекается с фото или видео изображениями. Материал лекции обещает быть интересным как новичкам, так и опытным профессионалам.

 

Дата и время проведения лекции: 12 ноября 2014 года, 19:00. Вход свободный для всех желающих.

Место: Большой пр. П.С., 64 (лекционная аудитория магазина re:Store).

Регистрация: для посещения лекции необходимо пройти регистрацию, отправив письмо по адресу academy@re-store.ru (в письме участникам необходимо указать свое имя, а также источник, из которого узнали о лекции) или по тел. +7(964)365-57-19 (Михаил Эленбергер).

 

Программа лекции:

1) Что скрывают профессионалы? - грустная история о том, что алгоритма хорошей картинки не бывает, но всё равно бывает.

2) Можно ли верить своим глазам? - интересная история о том, что цвета на самом деле не существует, и что мозг и глаза нас постоянно обманывают, а колористика - это психология, а не технология.

3) Важная ли цветовая теория? - сложная история о том, как покрасить картинку в один цвет так, чтобы картинка стала «дорогой», а также о том, почему жёлто-синие картинки так популярны.

4) Можно ли качественно и интересно покрасить DSLR? - техническая история о недостатках дешёвых камер и способах их устранения.

5) Можно ли хорошо покрасить RED? - антитехническая история о том, как преимущества дорогих камер становятся недостатками.

6) Много ли платят колористам? - грустная история о правде жизни.

7) Mac или PC? — правдивый финал о творчестве, мониторах, цветовых профилях и удобстве.

8) Ответы на вопросы слушателей.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии