В re:Store состоялось занятие по цветокоррекции фотографий и видеоизображений ↓

0 +

12 ноября в Академии re:Store состоялась лекция по колористике – науке о цвете; целом пласте знаний, необходимых для создания не просто качественных изображений, но изображений, передающих ту или иную мысль, идею.

Лекцию провел Родион Жабрев – молодой и талантливый режиссер, оператор, продюсер. Будучи владельцем и арт-директором Робюро, Родион принял участие в разработке и создании множества музыкальных клипов, видеороликов, а также полнометражной картины «Лето, Питер, Любовь».

В рамках лекции Родион рассказал о семи вопросах, ответы на которые разделяют любителей и профессионалов. В одной из историй Родион вспоминал о том, как сам учился колористике, бесконечно искал на форумах описания работающих техник и обижался на профессионалов за то, что те, словно сговорившись, рекомендовали ему одно и то же: опираться за памятные цвета, нейтральные цвета и виньетки. Годы спустя, Родион, с высоты профессионального полета, рекомендует начинающим колористам те же технологии, добавляя при этом бескомпромиссную фразу «это работает».

На практической части лекции Родион продемонстрировал несколько базовых техник цветообработки, объяснил, как с помощью основных инструментов программы Davinci сделать картинку объемной и вкусной. Рассказал Родион и о том, почему выбрал для работы Mac: «Mac позволяет мне открыть сразу все необходимые программы и перетаскивать проект из одного пространства в другое. Таким образом мне проще думать, проще творить»

Следующая лекция Академии re:Store состоится 26 ноября и будет посвящена созданию аудио и видео контента. Лекцию проведут режиссер и саунд-продюсер Gaffy Gaf Company – Владимир Беседин и Роман Селиверстов.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии

Теги

Apple, restore