В re:Store состоялся мастер-класс светохудожника Михаила Чуркина ↓

0 +

10 декабря в Академии re:Store состоялось восемнадцатое занятие.

Образовательный проект самой большой в России сети формата Apple Premium Reseller  посвящен новому взгляду на последние разработки компании Apple и призван помочь пользователям познакомиться поближе с выдающимися достижениями в мире цифровой техники.

Прошедшее занятие было посвящено светографике – технологии рисования светом в темноте перед объективом фотоаппарата. Данная технология впервые была использована еще в 19 веке, но активное развитие получила лишь в последние десятилетия. Особенную популярность светографика завоевала в арабских странах, германии и США – в этих регионах рисование светом преподают в государственных ВУЗах.

Рассказывая об истории возникновения и развития технологии, Михаил упомянул о случае с Пабло Пикассо. Дело в том, что в 1949 году друг художника Гийон Мили, фотограф журнала «LIFE», предложил Пабло порисовать светом. В результате было опубликовано 12 работ, сделанных Пабло. Эти снимки, к слову, легко можно найти в интернете. Однако, общественность без энтузиазма восприняла подобные эксперименты, а кое-кто из журналистов  даже сравнил рисунки великого художника с рисунками мартышки.

В рамках мастер-класса участники также познакомились с приложением для рисования светом Eightbit, разработанным для iPad и получили возможность попробовать себя в этом жанре. Для того, чтобы нарисовать собственную картину светом (с помощью фонариков, светодиодов и iPad) присутствующим пришлось погрузиться в полную темноту, а некоторым – поработать моделями, для чего нужно было в течение нескольких минут сохранять абсолютную неподвижность.

Следующее занятие Академии re:Store состоится 24 декабря и будет посвящено обработке видео на компьютерах Apple.

Марианна Максимова

12 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии

Теги

Apple, restore