В Академии re:Store Эрика Парфёнова рассказала всё о travel-фотографии ↓

0 +

28 января в петербургской Академии re:Store состоялась первая лекция 2015 года. Участники лекции, под завязку наполнившие зал, узнали о том, что важно знать путешествующему фотографу. С этой темой их познакомила участница многих экспедиций, фотограф и блогер Эрика Парфёнова.

Первая часть лекции была посвящена базовым принципам, позволяющим добиться хорошего качества и технической подготовке к путешествию. Слушатели также узнали, как снимать местных жителей, а также какую технику действительно необходимо брать с собой. Эрика продемонстрировала маленький рюкзак, в который помещается всё необходимое и заметила, что сделать интересную фотографию можно даже на телефон.  Ведущая рассказала и о том, как она попала в экспедицию с Артемием Лебедевым и о трудностях, которые её сопровождали.

Во второй части занятия Эрика затронула тему осознанной обработки фотографий в графических редакторах и дала ряд советов, как снимать, чтобы меньше обрабатывать. Не забыла она упомянуть и о психологических аспектах работы с материалом, мотивируя слушателей не откладывать обработку «в долгий ящик». 

На протяжении всей лекции, Эрика сопровождала рассказ собственными фотографиями из самых различных мест – Китая, Чехии, России, а по окончании ответила на огромное количество вопросов, которые появились у участников.

Следующее занятие в Академии re:Store состоится 11 марта и будет посвящено созданию и обработке видео.

Марианна Максимова

08 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии