В Академии re:Store Александр Амбалов рассказал об эмоциях и мимике в работе фотографа ↓

0 +

13 марта в петербургской Академии re:Store состоялась лекция Александра Амбалова – талантливого фотографа с узнаваемым почерком, автора amlab.me - образовательного портала для фотографов.


В рамках лекции Александр осветил непростую для большинства фотографов тему эмоций и мимики при работе с моделями. Почему непростую? Почти все элементы фотографии поддаются редактированию и ретуши, но хорошо нарисовать человеческую эмоцию удается очень немногим, ведь даже аниматоры срисовывают свои эмоции с живых людей.

Александр начал с рассказа о том, что нашу мимику определяют всего 3 элемента – губы, глаза и брови. Именно с этого стоит начинать свою работу с моделью, особенно если она стесняется съемки. Эксперименты с эмоциями довольно быстро позволяют фотографу «нащупать» удачные ракурсы и добиться полной жизни фотографии.


Рассказал Александр и о том, как эффективно использовать технику Apple на студии и «в поле». Так, например, из iPad, помимо всех его прочих умений, выходит отличный осветительный прибор, особенно выручающий при портретной съемке.
Следующая лекция Академии состоится 25 марта. Её проведет иллюстратор Софья Мироедова.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии