В re:Store расскажут об интерактивном искусстве и цифровых инсталляциях. ↓

0 +

28 августа 2015 в Академии re:Store состоится лекция Ксении Храбрых – режиссера и медиа-художника. На лекции Ксения расскажет о перспективном направлении в области новых медиа - интерактивных инсталляциях.

 

По меткому замечанию Аннали Ньюиц, информационная эра подходит к концу, и мы вступаем в новую эпоху. Эпоху инфраструктур. Именно в этот период интерактивные инсталляции, как форму выражения, ждет еще один расцвет.

Очень сложно дать четкое и лаконичное определение инсталляции как жанру. На сегодняшний день, разнообразие подходов, техник и материалов поражают воображение благодаря смешению жанров, стилей и форм. В интерактивном искусстве инсталляции занимают особое место. В 2000-х вместе с развитием информационных технологий, появлением таких устройств, как iPhone и iPad, разработкой удобного софта, а также развитием языков программирования, человечество получило гигантскую россыпь разнообразных примеров и решений.

На лекции в Академии re:Store будут рассмотрены примеры цифровых интерактивных аудио-визуальных инсталляций. Основное внимание будет уделено современным произведениям, а также будут прослежены взаимосвязи с авангардом начала века и общими культурными тенденциями 60-х, 70-х годов.

            Лекцию будет вести Ксения Храбрых – режиссер и медиа-художник, участник международных фестивалей и конференций. Лектор и автор курсов Международного института фотографии и кино.

 

Дата и время проведения лекции: 28 августа 2015, 19:00. Вход свободный для всех желающих.

Место: Большой пр. П.С., 64 (лекционная аудитория магазина re:Store).

Регистрация: для посещения лекции необходимо пройти регистрацию, отправив письмо по адресу academy@re-store.ru (в письме участникам необходимо указать свое имя, а также источник, из которого узнали о лекции) или по тел. +7(964)365-57-19 (Михаил Эленбергер).

 

Программа лекции:

1) Новые медиа – новые ли?

2) Взаимосвязь авангарда начала двадцатого века и современного интерактивного искусства.

3) 60-е и 70-е, их влияние на современный культурный ландшафт.

4) Интерактивные инсталляции: разнообразие подходов и решений (от компьютерных игр к проекционный системам, от iPad и iPhone к VR и дополненной реальности).

Марианна Максимова

25 августа 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии

Теги

Apple, restore