В Академии re:Store состоится лекция по созданию шрифтов ↓

0 +

30 марта в Академии re:Store выступит Иван Гладких, известный в профессиональной среде, как Jovanny Lemonad – шрифтовой дизайнер, победитель международного конкурса «Современная кириллица» в 2009 году, сооснователь крупнейшего в России агентства по шрифтам TYPETYPE.  

 
В современном мире, полном внимания к деталям, особенное место занимают шрифты. С использованием шрифтов регулярно сталкиваются дизайнеры, художники, создатели сайтов, логотипов и рекламных щитов. Правильно подобранный шрифт привлекает клиентов и поклонников так же эффективно, как и отталкивает шрифт, подобранный неудачно. 


С лекцией о шрифтах в Академии re:Store выступит Иван Гладких – известный шрифтовой дизайнер, сооснователь шрифтового агенства TYPETYPE и школы TYPETYPESCHOOL; в качестве автора шрифтов сотрудничает с Google fonts, Deluxe Interactive, КХЛ, LEGO, Макдоналдс. Шрифт Ивана «Days» использован на датских евро монетах всех номиналов образца 2014 года.


На лекции в Академии re:Store Гладких расскажет о том, как устроена индустрия цифровых шрифтов, поделится собственным опытом и объяснит, как правильно использовать шрифты для решения тех или иных задач. Также участники лекция узнают о программах, необходимых для создания собственного шрифта на MacBook и эффективных приемах леттеринга, созволяющих создать запоминающийся шрифт.

 

Дата и время проведения лекции: 30 марта 2016, 19:00. Вход свободный для всех желающих.

Место: Большой пр. П.С., 64 (лекционная аудитория магазина re:Store).

Регистрация: для посещения лекции необходимо пройти регистрацию на сайте re:Store, пройдя по ссылке http://www.re-store.ru/academy/. По всем дополнительным вопросам обращайтесь по адресу academy@re-store.ruили по телефону +7(964)365-57-19 (Михаил Эленбергер)

 

Программа лекции:

1. Индустрия цифровых шрифтов: кто и почему этим занимается.
2. Мир типографики и шрифтов.
3.Технология создания собственного шрифта: что нужно, чтобы создать шрифт на Macbook прямо сейчас?
4. OS X как помощник в работе над шрифтом.
5. Кто и где может научить профессии шрифтового дизайнера: российский и мировой опыт познания.

 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1