В Академии re:Store состоится лекция по фотосъемке в стиле ню ↓

0 +

9 сентября в Академии re:Store выступит Анастасия Лысковец – модный петербургский фотограф, специализируется на съемке психологических портретов и обнаженной фотографии. Публиковалась в журналах Vogue Italy, Собака.ру, Elle, The Pur Magazine. На лекции Анастасия расскажет о характерных особенностях работы в жанре «психологический портрет» и съемки обнаженной натуры.


 

Художественный жанр «Ню» получил свое название от сокращения французcкого слова nudite, которое переводится как «обнажённость». К этому жанру относясятся скульптуры, живопись и фотографии, изображающие красоту и эстетику обнаженного человеческого тела. Впрочем, в наши дни жанр Ню, как правило, ассоциируется именно с фотографией и нередко представляет из себя смешение нескольких стилистических направлений.

 

Так, фотограф Анастасия Лысковец нашла себя на пересечении двух жанров: психологического портрета и ню. Работы Анастасии – это захватывающие откровения, нередко с красноречивым сюжетом. Анастасия участвует в выставках, публикуется в журналах, проводит мастер-классы и воркшопы в России и зарубежом.

 

На лекции Анастасия поделится собственным опытом, расскажет об эволюции портрета и жанра Ню, особенностях работы с профессиональными и с начинающими моделями, о работе со светом, пост-обработке на Mac и многое другое. Материал лекции будет интересен и начинающим, и опытным фотографам. Лекция предназначена для лиц старше 18 лет.

 

Дата и время проведения лекции: 09 сентября 2016, 19:00.

 

Вход свободный для всех желающих, 18+

 

Место: Большой пр. П.С., 64 (лекционная аудитория магазина re:Store).

 

Регистрация: для посещения лекции необходимо пройти регистрацию на сайте re:Store, пройдя по ссылке http://www.re-store.ru/academy/. По всем дополнительным вопросам обращайтесь по адресу academy@re-store.ru или по телефону +7(964)365-57-19 (Михаил Эленбергер).

 

Программа лекции:

  1. Психологический портрет и ню: прошлое и настоящее, история развития.
  2. Специфика съемки портрета и обнаженной натуры: работа с моделью и их поиск, обсуждение, контакт, этика, психология модели.
  3. Работа со студийным и естественным светом.
  4. Съемка в динамике и статике.
  5. Использование iPhone в качестве инструмента для развития собственнного видения, чувства композиции и продвижения себя в в сети.
  6. Художественная пост-обработка. Почему я обрабатываю на Mac.
  7. Ответы на вопросы слушателей.

Марианна Максимова

01 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1