В Академии re:Store состоялось занятие по экстремальной съемке на GoPro ↓

0 +

В среду 23 ноября в петербургской Академии re:Store состоялась долгожданная лекция по видеосъемке на GoPro. «Долгожданная» - в данном случае не просто эпитет, так как лекции по видео в re:Store действительно случаются нечасто – 3-4 раза в год.

Лекцию прочитал Сергей Фирсов - официальный оператор GoPro в России и ведущий образовательно курса GoPro WorkShop. В качестве каскадера-оператора Сергей принимал участие в съемках фильмов «Поворот», «Ажиотаж», «Книга гор», «The Rope» и «Неуловимые». Будучи профессиональным спортивным оператором, Сергей также принимал участие в трансляции олимпийских игр Сочи 2014, следуя за спортсменами на лыжах.

 В рамках двухчасового занятия Сергей исчерпывающе осветил основные аспекты работы с GoPro: настройки камеры, особенности работы с замедленной съемкой (до 120 кадров в секунду!), виды и особенности многочисленных креплений, синхронизация с iPhone, характерные особенности съемки для телевидения, защита камеры от перегрева и переохлаждения, особенности съемки на земле, в воде и в воздухе. 

 Каждый из аспектов Сергей наглядно разобрал с помощью видео-примеров. Всем участники лекции получили доступ к материалам лекции (презентации и видео-роликам).

 Видеозапись лекции будет доступна всем желающим уже через 2 недели на youtube-канале Академии.