Фотограф Игорь Сахаров прочитал лекцию в Академии re:Store ↓

0 +

Вечером в среду 21 декабря состоялось последнее занятие петербургской Академии re:Store в уходящем году. С лекцией о создании профессиональной фотостудии выступил Игорь Сахаров – владелец одной из наиболее востребованных в стране студии, ориентированной на предметную и модельную фотосъемку.

Лекция продлилась почти 3 часа и оказалась невероятно исчерпывающей. Рассказав о требованиях к студийному помещению, фотограф переключился на световое оборудование и рассказал о нем больше, чем кто-либо из выступавших в Академии лекторов. 

Наученный многолетним опытом, Сахаров рекомендовал использовать английскую мудрость «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи» и предложил аудитории универсальные и весьма долговечные световые решения взамен соблазнительных китайских осветительных приборов. В перспективе работы в несколько лет подобные решения позволяют сэкономить немало средств. Далее фотограф рассказал об интеграции устройств Apple на примере собственной студии, в рамках которой Игорь использует все многообразие линеек Apple.

Рассказал Сахаров и о том. как все его многочисленные устройства связаны между собой и почему он выбрал именно их. Все соображения владельца фотостудии опирались исключительно на прагматизм и здравый смысл: каждое устройство должно приносить прибыль.

Рассказав о технической составляющей, Игорь Сахаров переключился на обсуждение опыта организации рабочего процесса и взаимодействия с клиентами. Участники лекции получили ценнейшую выжимку из многолетнего опыта взаимодействия Сахарова с моделями, звездами, крупными российскими и иностранными брендами.

Видеозапись лекции будет доступна всем желающим на youtube-канале Академии на новогодних каникулах. Следующая лекция в Академии re:Store состоится 27 января, ее прочитает художник-иллюстратор Аcя Александрова.

Марианна Максимова

31 декабря 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии