Фотограф Ефим Шевченко выступит с лекцией в Академии re:Store ↓

0 +

10 феврадя в Академии re:Store прочитает лекцию фотограф Ефим Шевченко, известный в профессиональной среде как мастер портретной фотографии и опытный преподаватель. На примере портретов Ефим объяснит, как наполнять снимки убедительной и хорошо читаемой смысловой нагрузкой, способной «зацецить» зрителя и вызвать у него неподдельное переживание.

Что такое портрет? Ефим Шевченко убежден, что портретом является любое изображение человека, а такие направления как фэшн, репортаж, бьюти, социальная и рекламная фотография – это поджанры портрета.

«Практически всем людям на земле интересны прежде всего другие люди. Я от большинства мало чем отличаюсь, оттого и снимаю лица. Но просто внешность человека в фото быстро наскучивает, хочется впустить в кадр жизнь, создать замершие во времени эмоции. Именно поэтому мне близки жанры эмоционального и психологического портрета», - объясняет Ефим свою верность выбранному направлению.

Ефим Шевченко – талантливый фотограф-портретист, опытный и терпеливый преподаватель, член Союза Фотографов и Союза Художников, автор нескольких онлайн-курсов образовательного портала amlab.me.

 На лекции фотограф будет рассказывать о том, какое содержимое должно включать в себя качественное изображение, как его считывает зритель-современник, какие могут быть сценарии съемки (на примере создания портрета) и как добиться раскованных и красивых эмоций от любой модели. Также Ефим расскажет, почему профессиональные фотографы выбирают для работы компьютеры и ноутбуки Apple.

 

 Дата и время проведения лекции: 10 февраля 2016, 19:00. Вход свободный для всех желающих.

Место: Большой пр. П.С., 64 (лекционная аудитория магазина re:Store).

Регистрация: для посещения лекции необходимо пройти регистрацию на сайте re:Store, пройдя по ссылке http://www.re-store.ru/academy/. По всем дополнительным вопросам обращайтесь по адресу academy@re-store.ru или по телефону +7(964)365-57-19 (Михаил Эленбергер)

 

Программа лекции:

1) Эволюция зрителя. Что изменилось и что осталось прежним.

2) Типологизация портрета. Расширенный взгляд на портретный жанр.

3) Элементы восприятия. На что обращает внимание зритель.

4) Построение сценария съёмки.

5) Плюсы и минусы компьютеров Apple при работе с фотографией.  

6) Ответы на вопросы.

Фотографии