Закрытый показ новой коллекции студии Vladislav Repin восхитил искушённую публику ↓

0 +

20 ноября в старинном замке барона Кнопа А.Л. состоялся показ новой коллекции дизайнера и художника по костюмам Владислава Репина, хорошо известного по работам для столичных и мировых театров, а также по кинокартинам современного классика Рустама Хамдамова.

В числе первых коллекцию оценили представители культурной и творческой элиты. Своё почтение талантливому дизайнеру выразили мировая знаменитость Любовь Казарновская и её супруг Роберт, актрисы Ольга Будина и Ирина Розанова. Пришли Алиса Хазанова, Эвклид Курдзидис.  Певица Лина Милович обеспечила музыкальное сопровождение вечера, чувственные мелодии сделали показ очень атмосферным. Тёплые слова в адрес дизайнера прозвучали от актера Андрея Харитонова, взявшего на себя роль ведущего вечера. И, конечно же, был художник, сценарист и режиссер Рустам Хамдамов. Как известно, Рустам Усманович не балует своим появлением столичный свет, но для своего коллеги сделал приятное исключение. 

Искушённая и взыскательная публика прекрасно встретила новую коллекцию.  Владислав Репин отдаёт предпочтение сложными восточными тканями, такими как адрас, шойи, бахмаль. Редко кто из российских дизайнеров использует их в своей работе, зато дорогие материалы можно встретить в творениях таких кутюрье как Диор, Оскар де ла Рента, Гальяно, Армани. Что особо отметили ценители моды, так это безукоризненное внимание к деталям. Владислав Репин славится искусным созданием формы, крой его изделий совершенен. 

«Мы сделали то, что хотели!» -  поделился эмоциями дизайнер после показа. 

Гости были более красноречивы. Любовь Казарновская сообщила, что мечтает сотрудничать с Владиславом Репиным над оперным спектаклем, а Ольга Будина, чей стиль дизайнер отмечает как наиболее интересный среди актрис молодого поколения, открыла для себя современные воплощения Арт-деко. Не скрывала восторга от показа Ирина Розанова: «Мы познакомились с Владиславом на спектакле «Чайка» Андрея Кончаловского. Женские костюмы создавал Рустам Хамдамов, мужские – Владислав Репин. Мне очень понравился творческий тандем художников, мы подружились и сейчас Владислав придумывает для меня удобные и красивые вещи, которые я очень люблю». Эвклид Курдзидис прибыл на мероприятие сразу после спектакля и застал лишь часть показа. Поэтому дизайнер провел актеру экскурсию по экспозиции обувных витрин и бэкстейджу. «Я не ожидал, что у нас делают такие модели», - восхитился артист.

А Рустам Хамдамов сообщил дизайнеру о том, что центральная модель показа – изумительное восточное платье из атласа, расшитое бисером – станет украшением фильма «Яхонты. Убийство», работа над которым сейчас идет.  

В коллекции нашла отражение и любимая тема Владислава – Арт-деко. «Последний шик европейских столиц» получил новую, свежую трактовку, но осталась неизменной основа – роскошь и счастье. Детали из кожи крокодила и дорого меха сочетаются с  нежными кашемировыми тканями. Восточный колорит тканей оттеняет лаконичность силуэтов. Образы 20-х годов обретают актуальность для современной жизни за счёт смелых контрастов геометрических форм и ярких цветов.

Особое внимание уделено аксессуарам ручной работы и обуви. Удобные колодки и платформы сделаны по специальному заказу на одной из самых престижных фабрик Италии. Поскольку главным видом обуви для стиля  Арт-деко  являются туфли, которые носятся не только с платьем, но и с пальто, они  имеют устойчивый каблук или платформу. Вся обувь студии Владислава Репина – ручная работа.

Музыкальное  настроение показа создала чувственная музыка Лины Милович. Атмосферу вечера дополнила выставка украшений ювелирного дома ArgentoV,  инсталляции клиники антивозрастной и эстетической медицины и салона красоты Bellefontaine, флористические композиции международ­ной сети доставки цветов AMF  и изысканные напитки от «Ароматного мира». Вечер состоялся благодаря поддержке MilovichClub.  

О студии VLADISLAV REPIN

Дизайнерская студия Владислава Репина существует с 2001 года. Студия занимается разработкой и изготовлением мужской и женской одежды, обуви и аксессуаров, оформлением интерьеров и специальными проектами в кино и театре. Разрабатывается и выпускается одежда в трех направлениях: VLADISLAV REPIN - одежда класса «Люкс», созданная индивидуально для клиента, с максимальной ручной обработкой; VLADISLAV REPIN studiо - одежда pret-a-porter de luxe. VLADISLAV REPIN TS - молодежная специальная одежда.

С 2008 года Владислав Репин начал производство женской обуви класса «Люкс» из текстиля ручной работы. С 2011 года начинается производство детской обуви из текстиля и кожи. Владислав Репин сотрудничает с выдающимся российскими режиссерами, работая над костюмами к спектаклям и кинопроектам:

Театр на Таганке – спектакли «Антигона», «Сказки», «Замок», «Горе от ума – горе уму» - режиссер Ю. Любимов.

Театр им. «Моссовета» - спектакли «Чайка», «Дядя Ваня» - режиссер А. Кончаловский.

Театр им. В. Маяковского – спектакль «Нахлебник» режиссер И. Поповский.

Театр на М. Бронной - спектакль «Мисс Жюли» режиссер А. Кончаловский.

Театр «Et Cetera» - спектакли «Смерть Тарелкина», «Продюсеры».

Костюмы к фильмам Рустама Хамдамова «Вокальные параллели», «Бриллианты» - участник Венецианского кинофестиваля.

Владислав Репин ежегодно создает и представляет свои коллекции моделей одежды, обуви и аксессуаров. Клиенты студии - А. Кончаловский, Ю. Высоцкая, И. Розанова, Р. Хамдамов, Р. Литвинова, Илзе Лиепа, Ю. Михалкова, Д. Смелянский.

Оксана Севрюкова

22 ноября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии