Aвтомобили делают российских женщин более независимыми ↓

0 +

Сегодня женщины чувствуют себя более независимыми от мужчин, чему немало способствует возможность использовать автомобиль в повседневной жизни, считают россияне. Более половины женщин признаются, что в современном мире им все меньше нужна помощь мужчины в повседневных делах, а 76% уверены, что наличие автомобиля делает их более независимыми.

Данные опроса общественного мнения, проведенного компанией Ford Sollers и Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) свидетельствуют о том, что половины женщин (59%) и почти половина опрошенных мужчин (45%) подтверждают, что женщины все меньше нуждаются в мужской помощи в ежедневных делах. Важность современных технологий становится особенно заметна, когда речь заходит об автомобиле: как большинство женщин (76%), так и мужчин (61%) уверены, что сегодня наличие автомобиля делает женщин более независимыми. 

Современные технологии, которые облегчают использование автомобиля, ценятся женской аудиторией выше, чем мужской, подтверждают 64% женщин. Особенно высокую роль автомобилю дамы отводят в решении повседневных задач: почти каждой женщине (86%) проще справляться с бытовыми и профессиональными делами при наличии машины, а 68% представительниц слабого пола мечтают о собственном автомобиле, если идут из магазина с тяжелыми сумками. 

Всероссийский опрос инициирован Ford на фоне текущих трендов в автомобильной индустрии, подтверждающих стремление женщин к независимости: все более популярными автомобилями среди женщин становятся высокотехнологичные кроссоверы.

Кстати, компания Ford Sollers одной из первых предлагает широкую линейку компактных кроссоверов. Первый смарт-кроссовер Ford Kuga представил целый ряд инновационных технологий, которые сильно облегчают использование автомобиля. В данном кроссовере компания Ford представила рынку уникальную в сегменте систему открывания багажника «hands-free», позволяющую открывать и закрывать багажник без помощи рук, просто проведя ногой под задним бампером.

Мария Парфенова

07 марта 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0