В МОСКВЕ СТАРТУЕТ 36-й АРТ-ПРОЕКТ «БЛОШИНЫЙ РЫНОК» НА ТИШИНКЕ ↓

0 +

В Москве, в «Т-Модуль» (ТВЦ «Тишинка») с 26 по 29 марта 2015 пройдет 36-й хдожественный проект «Блошиный Рынок» на Тишинке.                                         

Сезон 2015 года открывается на «Блошином рынке» Тишинки спецпроектом «СЦЕНИЧЕСКИЕ КОСТЮМЫ ЛЮДМИЛЫ ГУРЧЕНКО».

Это первая экспозиция в цикле юбилейных показов, которые приурочены к открытию Музея-мастерской Людмилы Марковны Гурченко — великой актрисы, певицы, писательницы, композитора и кинорежиссера. Этот год стал бы юбилейным для неё — 12 ноября 2015 Людмиле Марковне могло бы исполниться 80 лет. Платья, дизайнерские шляпы, пояса, перчатки, броши, аксессуары и, конечно, украшения – расскажут о том как жила актриса, как складывалась её кинокарьера.

Весенний «Блошиный рынок» традиционно пройдёт в канун Светлого Праздника Пасхи. Поэтому на экспозициях будет представлена винтажная и старинная пасхальная утварь — пасочницы, с затейливо вырезанными по дереву «ХВ», старинные блюда для куличей, фарфоровые статуэтки кроликов для сервировки стола, пасхальные открытки столетней давности и пасхальные яйца, украшение которых всегда считалось особым искусством.

Здесь можно будет увидеть много интересного и эксклюзивного, например, уникальную коллекцию датского фарфора (в конце XIX века этот фарфор пользовался большой популярностью среди королевских дворов Европы), затейливые предметы и аксессуары для домашнего интерьера, столовое серебро, викторианские керамические баночки, старые мячи для игры в крикет, сумки из крокодила и питона, шелковые платки и многое другое.

Спецпроект выставки «ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ».
В России 2015-й год объявлен Годом литературы. По этому случаю и от большого уважения и любви к книге специальный проект выставки называется — «Читальный зал» и посвящен ей — старой, доброй и мудрой бумажной книге. Известные актёры и художники, дизайнеры и телеведущие, писатели и модельеры нашли на своих книжных полках любимые книги из своего детства и юности и передали их на выставку, а также рассказали о том, как эти книги повлияли на их жизнь.
Леонид Парфенов, журналист и телеведущий: «Был потрясен объяснением капиталистического устройства, как к примеру выпустить акции под будущий бизнес по выпуску пищевой соли». («Незнайка на Луне»), Антон Долин, кинокритик: «Я так был впечатлен фильмом «Айвенго», что потребовал дедушку достать мне книгу с верхней полки и стал читать. Мне было 7 лет». («Айвенго»), Елена Великанова, актриса: «Отрывок из любимого «Питера Пэна» я читала на вступительном экзамене и поступила!.. Но вообще, вся эта история о том, что нельзя переставать мечтать». («Питер Пэн»), Вера Глаголева, актриса: «Эта повесть не просто осталась в памяти, она потрясла». (Борис Васильев «Не стреляйте в белых лебедей»), Владимир Котт, режиссёр: «Внутренний мир Швамбрании, который зеркалит через детские фантазии, отказывается принимать все зло мира», Татьяна Лазарева, теле- и радиоведущая: «Эта книга «Путешествия воздухоплавателя Редькина», сибирского автора Леонида Треера. По самой книге было видно сколько людей её читало, и я в том числе».

«Блошиный рынок» на Тишинке — это уже давно не просто ярмарка уникальных винтажных и дизайнерских изделий, занятных вещиц и антиквариата, а целый волшебный мир, ставший источником вдохновения для многих творческих людей. Более того, можно сказать, что он стал своего рода визитной карточкой российской столицы, как Большой театр и классический русский балет, Старый Арбат с его художниками и летними кафе, и даже Красная площадь. «Блошиный рынок» на Тишинке стараются обязательно посетить иностранные туристы, а некоторые и просто — специально приезжают в Москву, чтобы посетить именно его. Подтверждает это 36 успешных выставочных проектов, проведенных в Москве, начиная с 2005 года.

Увидимся на Тишинке!

www.bloxa.ru,
тел. +7(903) 185-16-37