Золотые кулоны и подвески. Одни из самых прекрасных украшений. ↓

0 +

История подвесок и кулонов уходит в глубокую древность. Еще древнее человечество использовало это украшение, для  ритуальных целей  и для выражения своего социального статуса. Различные кулоны служили в как амулеты и талисманы, приносящие удачу их хозяину, оберегали от дурного глаза и черной зависти.  Как свидетельствуют находки археологов,  даже пещерные люди носили на воловьих жилах коготь или клык убитого медведя, как знак охотника.

Со временем  кулоны стали изготавливать из кости, дерева, потом из меди, железа и бронзы. С развитием культуры и технического мастерства кулоны становились все изящнее, их делали мастера-ювелиры из драгоценных металлов, а умение  обработать  камень позволила оформлять украшения разнообразными вставками на любой вкус.

Само название подвесок возникло в Средние Века в Европе, где края одежды завязывались кожаными шнурками или  тесемками. Концы этих шнурков для удобства продевания в петли заключали  в металлические наконечники в форме веретена. Люди богатые использовали для наконечников золото и серебро. Эти свисавшие с одежды наконечники стали называть подвесками  и в  впоследствии  они превратились в изысканное украшение.

Кулон от французского слова coulant — «текучий, легкий, свободный, скользящий», от couler — «скользить, течь» — это тип ювелирного изделия, подвижное кольцо, подвеска на цепочке, украшающая шею.

При изготовлении кулонов могут быть использованы самые разнообразные материалы. В основном это  металлы, минералы, дерево, пластмассы и другие природные и искусственные материалы. Безусловно, самые красивые и шикарные подвески делают из золота, серебра в сочетании с бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудами, жемчугом.

Современная ювелирная индустрия предлагает кулоны и подвески, соответствующие любым эстетическим запросам и применениям. В нашем магазине Вы можете подобрать кулон для любого случая. Подвески являются прекрасным подарком как мужчине так и женщине, к тому же не ошибетесь с размером! Изысканная подвеска с драгоценным камнем оживит вечерний наряд, закончит образ придав Вам уверенность в себе. Вставки из ярких драгоценных камней - рубина, изумруда, топаза - безусловно привлекут внимание окружающих к Вашему декольте. Даже деловой костюм допускает украшение в виде изящного неброского кулона.

При покупке подвески не забудьте о золотой цепочке на которой её предстоит носить. Цепь должна быть соразмерна подвеске по  толщине,  подходить Вам по длине, и быть из того же металла что и подвеска.

Все помнят историю про подвески описанную Дюма,  хорошая подвеска - поистине королевское украшение. Купить кулон близкому человеку — это восхитительный выбор, каждый будет рад такому подарку.

Предлагаем вам посетить наш ювелирный интернет-магазин где вы сможете найти большой выбор золотых кулонов и подвесок.

Sonya Sharapova

13 января 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0