Золотые цепочки для всех. Мужские, женские, детские. ↓

0 +

 

 

Порой мы и не  замечаем этот аксессуар,  а ведь это очень древнее украшение, пожалуй, оно одно из  самых популярных  сегодня в мире  и  очень  универсальное.  Догадались? Конечно речь  о золотой  цепочке.  Сегодня золотая, серебряная или платиновая цепочка очень доступное  украшение, их носят дети, мужчины  и  женщины всех  возрастов,  носят на  шее,  руках,  ногах.  В древности  цепочки плели славяне, скандинавы, древние греки и римляне,  восточные народы,  они использовали самые разные металлы и сплавы, со временем золотые цепочки  вытеснили остальные и стали наиболее популярными.

Мужчины традиционно предпочитают более крупные и длинные цепи,  например цепи плетения "Бисмарк",  "Якорное". Они  реже других используют  какой-либо кулон в дополнение к цепи,  часто для них  это не только украшение,  но и  возможность  показать свое положение  в  обществе.

Женщины  больше любят цепочки  не столь  массивные,  средней длины,  обращают внимание на ажурность плетения.  У большинства представительниц  прекрасного пола  несколько цепочек   разной длины,  цвета и толщины,  ведь женщина использует  их как  самостоятельное украшение,  как способ  подчеркнуть свою красоту, выделить себя из  толпы.  Нередко при этом они  прибегают  к использованию  различных подвесок, от религиозных  символов и талисманов до роскошных кулонов  усыпанных драгоценными камнями.

Детские золотые цепочки отличаются от  взрослых толщиной и длиной. Выбирать цепочку для ребенка  следует гладкого плетения, такой длины, чтобы не  снималась через голову, но и достаточно свободно висела на шейке. Обязательно проверьте  замочек, он не должен колоть  и быть чрезмерно большим. Многие родители  бояться,  что ребенок может  порвать дорогой подарок, не стоит переживать  и стараться купить цепь "покрепче".  На каждой качественной цепочке  между самой цепочкой  и  замочком  есть специальное  неспаянное  колечко, для того  чтобы  в случае сильного резкого рывка оно разомкнулось и  цепочка не  причинила  травму  ребенку,  да и сама цепочка при этом  осталась цела.  Разомкнувшееся золотое  колечко легко самостоятельно  стянуть обратно.  Следует обратить внимание  и не металл, из которого  выполнена  детская цепочка.  Дешевые сплавы  очень аллергены, могут вызвать раздражение, зуд, покраснение.  Лучше  приобрести для ребенка золотую цепочку, как можно более высокой пробы,  чтобы не причинить вреда нежной детской коже,  тем более, что  детские золотые цепочки  самые малобюджетные, так как  они достаточно  маленькие и легкие.   

Будем рады предложить Вам  богатый выбор золотых цепочек, поможем с выбором и оформлением  украшения, подберем  к комплекту подвеску  или браслет.

 

Sonya Sharapova

02 марта 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0