История появления церковных ювелирных украшений, крестиков и иконок. ↓

0 +

 

Привычка одевания креста на теле, так же как и иконок, пришла еще в период раннего христианства. Что касается украшений - они применялись жителями Римской империи еще многие века назад. Они считались подтверждением высокого достатка и статуса в обществе. Утверждение христианства как государственной религии привело к тому, что люди богатых слоев населения стали носить иконки и кресты в качестве украшений. Современное облачение священнослужителей и епископов – это собственно наследие древней традиции.

Золотые Подвески Нательные Православные Иконы !

 

Со времени крещения Древней Руси крестики стали носить и на Руси, при этом данный обычай распространился не только среди бояр, но также и среди обычного населения. Помимо крестов популярность обрели православные иконы с изображением личного святого-защитника, а также небольшие иконки Богородицы.

Серебряные Нательные Иконы для Женщин и Мужчин !

Бедные люди носили простые кресты из недорогих металлов, а вот знать выбирала нательные иконки и кресты из золота.

Традиция ношения нательных иконок и крестов добралась и сегодня золотые крестики, и нательные иконы из драгоценных металлов можно купить в церковных магазинах.

Все кресты и нательные иконки согласно обычаям носят на цепочке из идентичного материала. Женщинам подойдут тонкие серебряные цепочки декоративного рисунка с мелкими звеньями, для мужских больших символов православной веры лучше подобрать солидные цепи крупного плетения. Православные крестики и иконки для детей зачастую небольшие по размеру, поэтому для них лучше всего выбирать тоненькие цепочки.

Золотые Нательные Крестики и Иконки !

Отличным оберегом для близких вам людей станут именные иконки святых, которые допустимо носить на цепочке или использовать в качестве автомобильных подвесок. Иконы и крестики из серебра и золота усилиями профессиональных ювелиров превращаются в настоящее произведение искусств.

У нас в магазине верующие увидят широкий выбор эксклюзивной ювелирной продукции – нательные православные крестики, нательные и настольные иконки с ликом святых и Иисуса Христа, церковные кольца со словами молитвы «Спаси и сохрани», украшения с изображением креста. Все изделия выполнены по строгим священным канонам, что позволяет носить их вместе с какими-либо другими ювелирными изделиями.

Sonya Sharapova

08 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0