Этнические традиции в современной моде и мода будущего — какой ее видят дизайнеры? ↓

0 +

17 апреля в рамках Estet Fashion Week состоялся круглый стол, посвященный этническим традициям в современной моде и моде будущего — какой ее видят дизайнеры. Круглый стол провел интернет-портал FashionEducation.ru, модератом стала Ирина Каримова - руководитель портала FashionEducation.ru и Школы Fashion Журналистики, лауреат Премии Национальной Академии индустрии моды (2014) в номинации «Журналист, редактор, издатель», преподаватель Британской Высшей школы Дизайна. В числе спикеров были: 

Артак Удумян - вице-президент ЮД «Эстет»,

Наталья Низовцева - кандидат экономических наук, зав.кафедрой инновационного маркетинга Института Маркетинговых Коммуникаций (Москва),

Фаузи Навар - дизайнер (Тунис),

Лазарь Тропынин - топ-стилист, участник программы «Модный приговор» на Первом канале, мастер международного класса,  участник международных и Российских выставок, владелец салоны красоты «Модная квартира Лазарь Тропынин»,

Валентина Мельникова - дизайнер, президент Ассоциации модельеров России.

Современная мода находится в постоянном поиске свежих идей для создания новых коллекций. Всё больше дизайнеров в поисках нового часто обращаются к этническим культурам , к истокам, в моде «эко», земля, всё самобытное, первостепенное. Они трансформируют ретроспективные элементы костюма, тем самым интегрируя современные технологии с этническими мотивами, представляя модернизированные коллекции. Известные дизайнеры перманентно используют этнические и футуристические мотивы в своих произведениях от кутюр или прет-а-порте.

В массовой моде этнический стиль сложился в 1970-е гг., определив атмосферу десятилетия, ностальгию по традиционным ценностям и поиски нового, уход от реальности и простор для фантазии и экспериментов в моде. Этнический стиль смешивал элементы одежды и прикладного искусства народов стран «третьего мира» – Азии, Африки, Южной Америки.

Мода и через год обещает нам восточную «экзотика» с терракотовыми цветами Африки. Этно и футуро сейчас привлекает молодых дизайнеров при проектировании не только костюмов, но и аксессуаров: бижутерии, платков, шарфов и сумок.