Осенне-Зимняя коллекция 2014/15 TWIN-SET Simona Barbieri ↓

0 +

Исследовательский подход и деконструкция, вдохновение и обновление, сдержанность и спонтанность — креативный подход к пониманию стиля и моды в новой осенне-зимней коллекции 2014/15 идеально определяется в терминах постмодернизма. Устоявшиеся традиции и прошлое переплавляются, чтобы дать дорогу новому и переосмысленному — где орнаменты, ткани, силуэты и цветовые сочетания встают на службу женственности. Эта коллекция опытным путем выстраивает идеальный баланс противоположностей — мужского и женского, графичных узоров и цветочных принтов, комфорта и утонченности, непринужденности и роскоши, — который всегда отличал марку TWIN-SET Simona Barbieri.

Палитра коллекции — как научный эксперимент, где застывшим канонам элегантности противостоит энергия неожиданных сочетаний. Черпая вдохновение в 1950-х и образах законодательниц мод той поры, дизайнер создает актуальные и смелые наряды. Юбки-солнце и брюки она шьет из строгой серой костюмной шерсти, комбинируя их с вещами черного или теплого карамельного цвета. Оттенок карамели в этом сезоне играет важную роль — в графичных комфортных вещах ему вторят размытые деликатные оттенки серого. Если же вы настроены на карамельный total-look, то струящиеся длинные юбки и платья с вышивкой будут хорошо контрастировать с нарочито грубыми воротниками.

Вечерние наряды из панбархата и технологичных материалов выдержаны в розовой гамме: оттенки цикламена, лепестков пиона, ягодных леденцов и вишен позволят вам быть в центре внимания. Дань осени коллекция отдает аксессуарами приглушенного зеленого, глубокого коричневого, темно-синего и василькового тонов. Белое безмолвие зимы TWIN-SET Simona Barbieri предлагает оживить оранжевым, насыщенным винным, сочным розовым, нейтральным ореховым и цветом голубого льда. Обратите особое внимание на последний оттенок: он прекрасно смотрится в шелке, а также в паре с черной мериносовой шерстью, мелькает в принте «гусиная лапка» и выступает соло — в случае с отделанной кружевом паркой.

Дерзкое смешение необычных узоров и графичных орнаментов дает коллекции заряд энергии. Этой зимой вам не обойтись без вещей из благородных шерсти и кашемира с оптическими принтами, имитирующими вязаное полотно и жаккардовые сердечки. На вечерних туалетах и трикотаже распускаются романтичные розы, а деликатно-размытые россыпи цветов будто сошли с картин прерафаэлитов — словом, флористические мотивы представлены во всем разнообразии. Не забыто и классическое сочетание черного с белым — в эффектных оптических принтах его оттеняют всполохи вишнево-красного.

Крупная «гусиная лапка» накладывается на диагональное плетение саржи, цветочные мотивы и графика объединяются на шарфах, жаккардовые сердца ярко выделяются на трикотаже. Анималистичные принты в холодной и теплой гаммах добавляют верхней одежде, длинным трикотажным юбкам и кардиганам современной динамичности. А позаимствованная у мужских костюмов тонкая полоска по-новому играет в вещах из эластичной фланели, дополненных ультраженственными аксессуарами.

В коллекции дизайнер задействовала самые разные материалы — от струящихся тканей с принтами, вышитой органзы, креп-джерси и вареного атласа до велюра и букле, из которых сшиты пальто. Вещи в бельевом стиле из шелкового жоржета — сама чувственность и женственность. Кожа разных видов, включая страусиную, кроличий мех, овчина с длинным ворсом и искусственный каракуль органично смотрятся и в повседневных моделях, и в роскошных вечерних туалетах. Очень интересны мохер необычной фактуры, цветная ангора в сочетании с мягким шелком или кружевными вставками, нежные шерстяные белые свитеры с вязаным кружевом и комфортные стильные вещи из толстого трикотажа и шерсти с эластаном. Для торжественных случаев предназначены наряды из черного-золотого панбархата с люрексом, мини-платья с воланами и длинные платья из вышитого тюля.

Среди верхней одежды стоит отметить пуховики из блестящих высокотехнологичных материалов, шерстяной ткани «в елочку» или букле. В теплых куртках на отстегивающейся подкладке использованы благородные ткани — панбархат, шерсть, однотонный и клетчатый мохер, которые не смотрятся скучно за счет меха и пайеток, вышивки по тюлю и золотистому кружеву на органзе. Благодаря многообразию силуэтов (от урбанистических объемных до изящных приталенных), вставкам из необычных материалов, броским деталям и игре фактур верхняя одежда новой коллекции позволяет выглядеть женственно, не изменяя своей индивидуальности.

В трикотаже основной тон задают сдержанные классические модели, которые дополнены сверкающими топами и сшитыми в технике пэчворк блузками с пикантными кружевными вставками. За элегантность отвечают отделка тонированными пайетками, микс ангоры с кружевом и романтичные вышитые розы, за игривость и непринужденность — многоцветный трикотаж с ручной вышивкой, а за гармоничность силуэта — удлиненные кардиганы, которые носят с поясом.

Юбкам-клеш и юбкам-карандаш ниже колена компанию составляют модели-макси. Брюки в новой коллекции есть разной ширины — в том числе легкие и просторные варианты с цветочным принтом и джинсы с заметным эффектом потертости.

Главное свойство новой коллекции — универсальность. У каждой вещи есть изюминка — за это отвечают броские детали, многослойность, блестящие материалы, кружева, рельефные узоры и пайетки, и каждая вещь при грамотном комбинировании способна вписаться во множество образов, раскрывающих личность современной женщины.

Стильные аксессуары TWIN-SET Simona Barbieri осенне-зимнего сезона во многом перекликаются с ключевыми темами основной коллекции. В обуви широко используются вышивка, нарядная отделка и эластичные материалы: лодочки привлекают внимание к щиколоткам изящными ремешками, модели на высоком устойчивом каблуке очень комфортны, туфли с Т-образным ремешком показывают, как современно может звучать тема ретро, эффектные байкерские ботинки и кроссовки иллюстрируют понятие урбанистического шика. А сумки и кожаные аксессуары высочайшего качества показывают, как творческая мысль дизайнера помогает поставить актуальные тренды на службу индивидуальному стилю.

Катя Савельева

23 сентября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии