КЕЛЬТСКИЕ УКРАШЕНИЯ МОДНАЯ ЭТНИКА ↓

0 +

УКРАШЕНИЯ В КЕЛЬТСКОМ СТИЛЕ

Кельты представляли обширное объединение разных народов, владевших почти половиной известного тогда мира и связанных общими культурными традициями. Термин «кельтский» относится не к конкретной народности или стране, а к культуре.
Серебряные и золотые кельтские украшения, характерны для культуры кельтов. Первые украшения появились в VII в. до н. э. Дизайнеры и ювелиры мастерской Джокер используют кельтские мотивы при изготовлении ювелирных изделий.
Кельты были талантливыми художниками и ювелирами, большого успеха они добились в металлургическом и ювелирном мастерстве.

Искусство кельтов известно замысловатыми узорами, которые украшали оружие и драгоценные украшения, их носили как женщины, так и мужчины. Кельтские украшения, шейные гривны, браслеты, кольца, серьги и подвески отличаются удивительным разнообразием форм и орнаментов.

ШИРОКИЙ БРАСЛЕТ С ДРЕВНИМ СИМВОЛОМ КЕЛЬТОВ

Кельтским орнаментам свойственна абстракция, заключающая в фантастических переплетениях элементов с редким включением изображений реальных объектов. Запрещалось произвольно изменять элементы орнаментов, так как считалось, что они дарованы богами и обладают магической силой, переплетения символизировали духовный и земной Путь человека. Каждое изображение было магическим знаком.
Интересным аспектом в кельтской культуре является кельтский узел. Сложное переплетение орнамента, указывало на обережную функцию или взаимосвязь всего в природе. Драгоценные изделия, украшенные кельтским узлом, не просто красивы, они несут в себе элемент тайны.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ БРАСЛЕТ С КЕЛЬТСКИМ ОРНАМЕНТОМ
Кельтские украшения оригинальные и привлекательные, они сочетают кельтские художественные традиций и необыкновенную мифологию. Орнамент представляет текст, повествующий об историческом прошлом какого-либо народа, входившего в кельтский конгломерат.

В наши дни  украшения с замысловатыми кельтскими мотивами переносят нас в волшебный мир сказочных существ, таинственных символов и могущественного колдовства.

ЭТНИЧЕСКИЙ БРАСЛЕТ С КЕЛЬТСКИМИ ДРАКОНАМИ

Кельтские украшения в виде браслетов, подвесок, колец, серюг могут быть украшены узором из цветов и листьев, анималистическим орнаментом, мифическими драконами  или изображать собой щит викинга.

 Таинственные и сложные хитросплетения кельтского орнамента завораживают. Во всем мире украшения в кельтском стиле очень популярны, причем, зачастую, изготавливают их копии без трансформации орнаментальных форм. Кельтские украшения современно смотрятся и не требуют каких-либо изменений!

Мария Панфиллова

04 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии