Межрегиональный проект "Мой цветочек" для журнала "Культурная Столица" ↓

0 +

"Этой весной в Санкт-Петербурге и Йошкар-Оле состоялась фотосессия коллекции Кристины Лидер «Мой цветочек», занявшей 2-е место в Шестом международном конкурсном проекте дизайнеров Lime Fashion Convention, проведенном Международной Академией Развития Талантов.
С давних времен детская одежда была точной копией взрослых костюмов, но сегодня тенденции развития детской моды диктуют нам выделять её в отдельный класс одежды. Поскольку это развивающееся направление, очень важно, что уже сейчас дизайнеры выбирают именно его.
«Мой цветочек» – авторская коллекция платьев, разработанная молодым дизайнером – создавалась специально для маленьких модниц. Все модели выполнены из хлопковой нити вручную. В основном, детская одежда шьётся проще и изготавливается исключительно из органических материалов – льна, хлопка, деним. Современная мода благоволит к ручному вязанию. Во многом интерес к вязаной моде вызван появлением новой высокотехнологичной пряжи с различными эффектами. Суперобъемная или тончайшая, с узелками или ворсистая, секционного крашения или однотонная, она привлекает художников обилием возможностей. При создании моделей для данной коллекции была использована техника вязания ирландского кружева, а также фри-форм. Ажурные платья с цветочными мотивами всегда актуальны для детской одежды. В выбранной автором цветовой гамме преобладает белый в сочетании со светло-голубым, красным, персиковым и оранжевым, что делает ее особенно актуальной в этом сезоне. Платья различной длины, отрезные по лифу, с рукавами и без, некоторые модели с декорированным каплевидным вырезом на спинке. В коллекции «Мой цветочек» представлены платья как для торжественных случаев, так и на каждый день. Стильным аксессуаром детского гардероба станет вязаная кофточка ручной работы. Каждый ребенок должен научиться одеваться красиво и гармонично, но при этом он должен оставаться ребенком, и его одежда должна быть именно детской, а не копировать взрослую! Девиз коллекции: «Пусть каждая девочка выберет «свой цветочек»."

Продюсеры: Яна Котова (г. Санкт-Петербург) и Евгения Антонова (г. Йошкар-Ола)
Дизайнер: Кристина Лидер (г. Барнаул)
Фотограф: Дарья Норкина
MUAH: Светлана Цой, Екатерина Березина, Елена Соколова, Марина Данилова.

http://issuu.com/alphastar/docs/press_6_2013_______________________/43?e=2709245/7375796

LimeFashion Group

07 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии