Екатерина Мухина назначена главным редактором журнала ELLE и приложений бренда ↓

0 +

С 1 февраля 2017 года Екатерина Мухина приступит к обязанностям главного редактора журнала ELLE и приложений бренда. Елена Сотникова покинула пост главного редактора по обоюдному согласию сторон.

 «Екатерина имеет большой опыт работы в профессиональной индустрии. Мы верим в то, что  с её приходом в истории журнала откроется новая глава. В год 20-летия ELLE мы подтвердили, что будущее глянцевого мира – за такими проектами, как ELLE. Мы надеемся, что под руководством Екатерины журнал ELLE не только сохранит лидирующие позиции на рынке, но и станет еще современнее, интереснее и привлекательнее для наших любимых читателей и уважаемых партнёров», - отмечает Наталья Шкулева, бренд директор ELLE.

 В 2002 году Екатерина  закончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова, а в 2005-м – курсы по издательскому делу в Стэнфордском университете (США). По окончанию учебы она была приглашена на работу в Vogue на должность младшего редактора. В 2004 году Екатерина переходит в ИД Hachette Filippachi Shkulev в качестве стилиста журнала ELLE. В стенах издательского дома она выросла до позиции директора отдела моды: сначала журнала Marie Claire, а затем – ELLE.

 В 2010 году Екатерина возглавила отдел моды Vogue, а в 2013-м – участвовала в запуске украинской версии журнала как приглашенный редактор.

 «Я очень рада вернуться в новом качестве к работе над журналом ELLE,  с которым связана важная часть моего карьерного пути. Уверена, что мой серьезный профессиональный опыт, искренняя любовь и страсть к тому, что я делаю, помогут вдохнуть в журнал новую жизнь, сделать его еще актуальнее сегодняшнему дню и укрепить успешные позиции ELLE на современном медиа-рынке. За 13 лет работы в глянце мне, действительно, есть, чем гордиться: я сняла более 40 обложек, которые украшали такие мировые звезды, как Дарья Вербова, Ева Мендес, Ева Грин, Скарлетт Йоханссон, Наташа Поли, Аня Рубик, Изабели Фонтана. Мне удалось поработать с лучшими фотографами: Эллен Фон Унверт, Патрик Демаршелье, Алексий Любомирский, Ричард Бербридж, Мариано Виванко. Одна из самых любимых работ – обложка с Мариной Линчук, снятая Патриком Демаршелье для книги Dior», - комментирует Екатерина Мухина.

Справка

 ELLE – это журнал мод №1 в мире и масштабная мультимедийная платформа, объединяющая все современные интернет-форматы. Сайт о моде, красоте и стиле жизни Elle.ru, интерактивная iPad-версия, мобильное приложение и динамично развивающиеся группы в социальных сетях – ELLE доступен читателям во всех форматах. Средний тираж печатной версии – 140 000  экземпляров. Аудитория – 606 200 человек. Ежемесячная аудитория сайта www.elle.ru – 3 785 704 уникальных пользователей. В 2016 году ELLE празднует свое 20-летие в России.

Дарья Храмова

13 декабря 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Теги

ELLE