Офисный парк Comcity: город в городе нового поколения ↓

0 +

Столичный бизнес решил  не ограничивается историческим центром Москвы - крупные компании активно переезжают в новомодные просторные бизнес-парки, которые служат отличной альтернативой переполненным бизнес-центрам на старинных улицах.   Уже совсем скоро, в начале 2015 года будет сдан в эксплуатацию уникальный проект бизнес-парка класса А Comcity, расположенный  на территории Новой Москвы всего в 2 км. от МКАД по Киевскому шоссе и в 350 м. от строящийся станции метро Румянцево.

 Comcity является уникальным и эталонным проектом бизнес-парка общей площадью 430 тыс кв.м с благоустроенной озелененной (ландшафтные дизайнеры высадят более 50 тысяч растений!) территорией на 45 га, а также оснащенной  зонами отдыха, водоемами, фитнес-центром, спортивными площадками, ресторанами, бутиками, супермаркетом и полным спектром консьерж-услуг, делая пребывание сотрудников офисов-арендаторов макисмально комфортным для жизни. Крупнейшими арендаторами бизнес-парка станут компании Ростелеком и Систематика, планирующие обосноваться уже в январе наступающего года.  Девелопер и управляющая компания PPF Real Estate Russia пригласила для сотрудничества самых авторитетных партнеров - чешское архитектурное бюро Cigler Marani Architects, генерального подрядчика Renaissance Construction и респектабельную эксплуатирующую компанию RD Management, специалисты которой оказывали услуги по техническому консалтингу и подготовке первой очереди Comcity.  

Специалисты RD Management  очень профессионально  отнеслись к многочисленным особенностям проекта и предложили множество прогрессивных инжиниринговых решений, среди которых: фасады с повышенными теплотехническими и светопропускающими характеристиками, охлаждающие балки вместо применяемых фанкойлов, хранилища холода, использование «серой» (дождевой) воды, энергосберегающие лифты. Кроме того,  каждый корпус парка может существовать автономно - на шестом этаже каждого здания расположены технические помещения с котельным, вентиляционным, холодильным оборудованием, а также дизель-генератор, способный обеспечить жизнедеятельность основных систем в течение 8 часов. В здании применена технология энергосбережения: 90% светодиодного освещения. Также действует безаварийная система освещения - автоматические шкафы с отдельными контролёрами.

Ещё одно ноу-хау инженерных систем Сomcity – применение аккумуляторов холода. Ночью холодильные машины накапливают холод ночью, а днем он поступает в зоны арендаторов. А остеклённые фасад Comcity обладают теплоизоляционными свойствами с равномерным распределением солнечного света по всему фасаду здания. Можно не сомневаться, что сотрудникам компаний-арендаторов этого проекта будет чрезвычайно комфортно и даже приятно работать в пространстве Comcity!

Мицкевич Диана

05 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии