Модный фестиваль: красавицы и чудовища в Ботаническом саду ↓

0 +

 Орхидеи давно признаны самыми прекрасными цветами на планете - они не так банальны как розы, но намного эффектнее лилий и тюльпанов. На языке цветов орхидея означает восхищение, что не удивительно - ведь остаться к ней равнодушным  просто невозможно. 

К счастью для всех ценителей и любителей орхидей, в Аптекарском огороде открылся фееричный Фестиваль орхидей  «Тропическая зима», который поможет москвичам хоть на время сбежать из каменных холодных джунглей  в настоящие - солнечные, красочные и благоухающие.

 Выбор места проведения экспозиции не случаен - ведь старейший в России Ботанический Сад МГУ на Проспекте Мира, основанный еще в 1706 году первым российским императором Петром Великим, уже третье столетие знаменит своими уникальными  коллекциями флоры со всех уголков планеты. Благодаря инициативе директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма  и поддержке косметического бренда Yves Rocher Фестиваль успешно проводится уже шестой год подряд и каждый раз умеет удивить гостей диковинными новинками. 

С 20 декабря по 31 марта двери Пальмовой оранжереи Аптекарского огорода приглашают вас в экзотическое путешествие в мир тропической флоры: кроме природных экземпляров  прелестниц-орхидей из Бразилии, Эквадора, Перу, Китая и Юго-Восточной Азии вы познакомитесь и с новыми селекционными сортами, как например, Fredcklarckeara After Dark(Фредкларкеара) – абсолютно черной орхидеей, выведенной Фредом Кларком несколько лет назад, орхидеей с цветками в горошек и еще множеством уникомов.Вы увидите не просто сад  волшебных цветов, непринужденно распустивших лепестки в горшочках, на лианах и стволах деревьев, но и необычные дизайнерские инсталляции, составленные художниками-флористами из разнообразных тропических растений – бромелий, папоротников и, конечно же, орхидей.

А самый большой сюрприз Фестиваля заключается в том, что  в компании красавиц-орхидеи обитают настоящие растения-чудовища: плотоядные хищники венерина мухоловка, несколько видов росянок, жирянка, а также самые редкие хищные растения - южноамериканская гелиамфора и цефалотус, произрастающий только в Австралии.Куратор экспозиции хищников Сергей Куницын постарался показать жителям мегаполиса характер и привычки этих растений, которых так колоритно контрастируют с трепетными орхидеями.

Однако за свою безопасной во время прогулки по Пальмовой оранжерее опасаться не стоит - хищная растительность не представляет угрозы для человека! Зато вам обеспечен огромный заряд  вечнозеленой тропической энергии, без которого так тяжело пережить долгую московскую зиму!

Не забудьте  сделать селфи в объятиях цветущих орхидей :)

Мицкевич Диана

22 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии