Модная выставка в ARTPLAY: От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты ↓

0 +

Компания iVision - организатор нашумевшей мультимедийной выставки «Van Gogh Alive» («Ван Гог. Ожившие полотна») приглашает всех ценителей искусства на премьеру нового проекта австралийской компании Grande Exhibitions – «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты».

Выставка «Ван Гог. Ожившие полотна» стала самым успешным выставочным проектом современности: только в Москве за 3 месяца работы она собрала свыше 150 тыс. человек, еще столько же – в Санкт-Петербурге, свыше 20 тыс. человек в Нижнем Новгороде. В начале декабря выставка была открыта в Екатеринбурге. Успех и опыт «Van Gogh Alive» наглядно показали, что искусство и современные технологии могут не просто существовать в гармонии друг с другом, но и создавать новые точки восприятия. Пережив уникальный мультисенсорный опыт и посмотрев на мир художника в новом необычном ракурсе, посетители выставки продолжили знакомство с творчеством Ван Гога – на страницах книг и в музеях. Именно поэтому было решено не останавливаться на достигнутом и продолжить выставочную историю новым проектом. Более того, Россия стала первой страной, где представлена выставка «От Моне до Сезанна».

Посетители выставки перенесутся сквозь время и пространство из Москвы XXI века в Париж XIX века – Город Света, в котором сформировался круг богемы, навсегда изменившей лицо европейского искусства. Манерой импрессионистов изображать на холсте удивительные состояния покоя и движения, света и тени восхищаются и в наши дни, ей подражают целые поколения художников. Теперь, два столетия спустя, современные технологии возвращают величественные полотна к жизни. Как и на выставке Ван Гога, десятки проекторов будут транслировать картины на огромные экраны, крупным планом показывая уникальные мазки кисти Моне, Ренуара, Дега, Сезанна и других художников. На глазах у изумлённых зрителей оживут солнечные поля Иль-де-Франса и магические улицы старого Парижа, а пространство павильона наполнится летящими танцовщицами и цветущими маками. Музыкальным аккомпанементом шоу станут чарующие звуки произведений Дебюсси, Чайковского, Равеля и Оффенбаха. 

Современная технология SENSORY4TM позволит рассмотреть произведения великих мастеров в мельчайших деталях и в самых неожиданных ракурсах. SENSORY4TM – это уникальная система, которая включает в себя десятки кинопроекторов высокого разрешения, многоканальную мультипликационную графику и систему объемного звука, подобную той, что используется в кинематографе. Огромные четкие изображения настолько реальны, что вы захотите прикоснуться к ним. 

ВЫСТАВКА “ОТ МОНЕ ДО СЕЗАННА. ФРАНЦУЗСКИЕ ИМПРЕССИОНИСТЫ” ПРОЙДЕТ В ЦЕНТРЕ ДИЗАЙНА «ARTPLAY» (ул. Нижняя Сыромятническая, 10) С 13 ФЕВРАЛЯ ПО 31 МАЯ 2015 ГОДА.

Мицкевич Диана

11 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии

Теги

ArtPlay