Кино и мода: Олег Меньшиков переоделся в костюмы гоголевской эпохи ↓

0 +

Телеканал ТНТ приступил к съемкам нового мистического киносериала «Гоголь» с Олегом  Меньшиковым и Александром Петровым. 8-серийная детективно-мистическая история рассказывает о молодости писателя, роль которого сыграл Александр Петров («Закон каменных джунглей», «Фарца»). А роль следователя Гуро исполнил выдающийся российский актер Олег Меншиков.

По сюжету киносериала Гоголь переезжает в Петербург, где переживает серьезный творческий и личностный кризис. Пытается делать первые шаги в литературе, но считая их неудачей, сжигает изданные на собственные деньги книги романтических стихов. В это же время в Диканьке – на родине Гоголя - происходит череда загадочных убийств. Распутывать дело предстоит следователю Гуро, который в сопровождении юного Гоголя отправляется на Полтавщину. Каждый эпизод киносериала будет ложиться в основу новой главы «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

Авторы не стремятся воссоздать на экране историческую костюмную драму, но обещают яркую, современную мистическую историю в духе «Сонной лощины» Тима Бертона и «Шерлока Холмса» Гая Ричи.  

Режиссер  пилотной серии «Гоголя»  -  Егор Баранов («Фарца», «Соловей-разбойник»). Съемки пройдут  в Санкт-Петербурге и Псковской области, где воссоздается деревенская натура села  Диканька. Съемки сериала должны начаться уже в следующем году, а эфир на телеканале ТНТ планируется в 2017 г.

 

Мицкевич Диана

17 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3