Английский язык по-прежнему самый модный: статистика EF ↓

0 +

 

EF Education First представила пятый ежегодный Индекс владения английским языком EF (EF EPI) – крупнейший в мире рейтинг стран по уровню владения английским языком. В нем определены глобальные и региональные тенденции в изучении английского языка и проанализированы взаимосвязи между уровнем владения английским в стране и ее экономической конкурентоспособностью. В этом году EF EPI дает информацию по всем 70 странам, попавшим в рейтинг, с использованием данных тестирования 910 тысяч взрослых человек, изучающих английский язык.

 

«EF EPI демонстрирует огромные возможности больших данных влиять на образовательную политику, инвестиционные решения и практику преподавания», отметил Мин Тран, руководитель исследовательского отдела EF.

Год назад EF представила бесплатный Стандартизированный тест английского языка (EFSET) для того, чтобы у двух миллиардов человек, изучающих этот язык в мире, был высококачественный стандартизированный тест, который в то же время удобен и доступен. EFSET открыт для частных лиц, госучреждений, университетов и компаний на сайте www.efset.org. Сравнительные исследования показали, что EFSET так же надежен, как TOEFL и IELTS. Данные EFSET будут использованы в будущих выпусках EF EPI.

Итак, основные результаты EF EPI 2015:

  • Уровень владения английским в России стабильно растет, несмотря на экономическую ситуацию. За минувший год показатель вырос с 50,44 до 51,59 пунктов и показывает, что Россия занимает 39 место из 70 стран по уровню владения анлийским языком. Однако общий уровень английского в России является низким. Уровень английского в Москве, Санкт-Петербурге является средним.

  • Кстати, женщины говорят по-английски лучше, чем мужчины почти в каждой стране, где проходило исследование, однако в России этот разрыв выше, чем в среднем по миру. Европейские страны, в частности Скандинавия, продолжают лидировать и занимают верхние десять строчек рейтинга.

  • Ближний Восток и Северная Африка являются единственным регионом со снижающимся уровнем владения английским языком.

  • Корреляция между уровнем владения английским в стране и ее валовым национальным доходом на душу населения, качеством жизни, доступностью интернета остается ярко выраженной и прочной.

  • Исследование впервые выявило связь между уровнем владения английским языком в стране и уровнем инноваций в ее экономике.

 

Полный Индекс EF EPI 2015 доступен на сайте www.ef.com/epi/

По данным пресс-службы EF

Мицкевич Диана

03 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3