Растительные краски в капсульной коллекции Falconeri ↓

0 +

Цель новой коллекции Falconeri, для которой был выбран хэштег #spiritiliberi, — донести до аудитории ДНК марки, избравшей природу в качестве идеального подиума для демонстрации своих творений. И это неудивительно: изделия бренда всегда изготавливались из натуральной необработанной пряжи, отличались мягкими, обволакивающими формами, а также естественной цветовой гаммой, вобравшей в себя оттенки земли, неба и леса.

В создании коллекции участвовали специалисты красильной мастерской Tintoria di Quaregna, имеющие богатый опыт работы с красками на основе растений.

Традиция натурального окрашивания в городе Куаренья возникла в 1948 году, и за это время вобрала в себя многие технологические достижения в области работы с текстилем.

НАТУРАЛЬНОЕ окрашивание — это полностью экологичный процесс. Восхитительные по оттенкам краски рождаются исключительно из таких компонентов, как цветы, листья, ягоды и коренья.

Капсульная коллекция «Растительные краски» — это результат глубоких исследований, основанных на бережном отношении к окружающей среде и направленных на разработку безвредных для природы технологий. В процессе окрашивания изделий не применялся ни один химический процесс.

 

Мягкая привлекательная цветовая гамма коллекции включает в себя как нежные пастельные тона, так и более темную палитру — например, синий и черный.

На сегодня этот уникальный процесс является единственной в мире технологией натурального окрашивания, одобренной ассоциацией WOOLMARK.

Краски для кашемировой линейки капсульной коллекции Falconeri изготовлены на основе ИНДИГОФЕРЫ, КАМПЕШЕВОГО ДЕРЕВА, ДЕРЕВА КАТЕХУ И МАКА.

По данным пресс-службы бренда