Модная недвижимость: стильные тучерезы ЖК Маяковский ↓

0 +

Самый успешный российский архитектор Сергей Чобан, благодаря которому на столичном горизонте появилась Башня Федерация, представил свой новый проект - ЖК «Маяковский» от респектабельного застройщика TEKTA GROUP.

Как признался архитектор, явно влюбленный в стихи Маяковского, работая над планом проекта он вдохновлялся первым советским тучерезом (небоскребом) Домом Моссельпрома на углу Калашного переулка и старался, чтобы формы, цвета и пропорции нового жилого комплекса рифмовались с ритмом и экспрессией знаменитых строк поэта. Чобан заметил, что все мы, как и Владимир Маяковский живем, в начале века и наша эпоха рождает множество смелых новаторов, которые меняют мир. И перемены под силу каждому - можно начать с собственной квартиры, переехав в современный дом.

 

ЖК «Маяковский» разместится на участке площадью 3 га в 7 минутах от станции метро Водный стадион, между Головинским шоссе и Выборгской улицей - районом, окруженным  многочисленными водоемами в шаговой доступности, что особенно важно для новоселов с детьми. В состав комплекса войдут три 36-этажные башни бизнес-класса общей площадью 90 тыс. кв.м. Квартирный фонд проекта масштабен – здесь будут построены в общей сложности 1092 квартиры классических планировок, с количеством комнат от 1 до 5 и площадью от 41 до 133 кв.м. Технология строительства, которую планирует применить застройщик TEKTA GROUP   – монолит из высококачественного бетона, который позволит корпусам простоять не менее 150 лет.
Кроме того, высотные корпуса получили от архитекторов нарядную «одежду» в виде вентилируемого фасада, который раскрашен в множество цветов вертикально ориентированными полосами. А сверкающее панорамное остекление в сумме с конструктивистскими акцентами придает комплексу чрезвычайно футуристичный вид.

 Инфраструктура комплекса  помимо благоустроенного двора и подземного отапливаемого паркинга, будет включать детский сад, образовательный центр, ресторан, магазины и другие помещения, призванные создавать комфорт проживания на территории комплекса. Будущим клиентам TEKTA GROUP осталось дождаться официального старта продаж нового жилого комплекса, который планируется в ближайшее время. А новоселье  в ЖК «Маяковский» запланировано на 2018 год. 

Автор: Диана Мицкевич

Мицкевич Диана

15 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3