Модный новогодний макияж: советы знаменитого визажиста Карима Саттара ↓

0 +

Знаменитый визажист Карим Саттар, не раз создававший восхитительные beauty-образы для Джейн Фонды, Принцессы Монако Шарлин и других звездных красавиц, прилетел в Москву, чтобы провести эксклюзивный мастер-класс для победительниц ноябрьского фотоконкурса от косметического бренда Dr. Hauschka.

Карим признался, что специально решил проехать на столичном метро, чтобы посмотреть, как красятся обычные русские девушки и был с одной стороны восхищен какие же мы красивые и с другой – огорчен, что многие молодые девушки не знают элементарных правил нанесения косметики. Поэтому в канун Нового года маэстро Саттар согласился поделиться секретами идеального праздничного макияжа для вечеринки. Учимся и практикуем на собственном опыте!

Правило первое: балом правят кисточки! У вас могут быть очень качественные тени, румяна и пудра, но без правильных кисточек для макияжа косметика будет осыпаться с лица, как прошлогодний снег.

Карим очень гордится своей коллекцией кистей для макияжа, которых насчитывается более 50 и среди них есть даже уникальные экземпляры, подаренные японскими гейшами. Однако для домашней косметички вполне достаточно 5 кисточек разного назначения: кабуки для пудры и румян, несколько для теней и обязательно для бровей.

Правило второе: в выборе тонального крема всегда выбирайте более светлый – для кожи славянских красавиц лучше всего подходит классический бежевый тон, который значится под номером 1.

Если ваша кожа немного смуглая, то попробуйте тон номер 2. Но не темнее.

Правило третье: не превращайтесь в панду, выбирая консилер для области вокруг глаз, не соответствующий основному тону лица. В принципе, вы можете и вовсе обойтись без консилера и просто наносить тональный крем на область под глазами. Карим советует использовать не кисть, а именно безымянный палец, который гарантирует идеальное нанесение.

Правило четвертое: не фокусируйтесь на черной туши и попробуйте другие модные оттенки – шоколад или баклажан. Вы можете сделать комбинированный макияж глаз: накрасить черной тушью верхние ресницы, а нижние – коричневой или фиолетовой. Красить черной тушью нижние ресницы все топ-визажисты единогласно не рекомендуют, ведь так выглядишь на 5 лет старше.

И правило пятое: подбирая помаду для новогодней ночи и дальнейших вечеринок отдайте предпочтение глубоким оттенкам вина бордо, спелой сливы, яркого коралла или алого мака. Это абсолютные хиты на все времена, которые сделают ваш образ роскошным.

И не забывайте о главном штрихе макияжа – улыбке! С наступающим!

Автор: Диана Мицкевич