Damiani и потомок династии Романовых создали ювелирные коллекции, посвященные России ↓

0 +

Буквально на днях итальянский ювелирный бренд Damiani торжественно представил в Москве мировую премьеру новых ювелирных коллекций, созданных в творческом тандеме с Николеттой Романовой (Nicoletta Romanoff) - актрисой царских кровей. Дедушка Николетты Николай Романович Романов - праправнук императора Николая I, ушедший из жизни в позапрошлом году, сохранил не только память о своей великой династии, но и семейные ювелирные драгоценности, которые  вдохновили Николетту на создание роскошных коллекций для Damiani. А лучшие итальянские мастера ювелирного дела из города Валенцы, родины бренда,  воплотили творческие задумки русской принцессы в блеск золота и мерцание бриллиантов. 

Коллекция Fiori d'arancio ( Цветы апельсина) посвящена романтичной свадьбе князя  Николая Романовича Романова и герцогини Свевой делла Гарардеска, которая в дань уважения к русским традициям жениха надела на церемению православного венчания тиару-венец из цветов. Мастера бренда Damiani повторили нежный цветочный узор в дизайне шикарной  тиары Sveva, а также более доступных для модниц колец, колье, серег и браслетов из белого и розового золота.

Для создания этой коллекции потребовалось 6 месяцев ручной работы, 500 грамм розового золота специального оттенка, более 4500 чистейших бриллиантов разной каратности и 83 белых японских жемчужины. 

Вторая коллекция Fiocсo (Бант) полностью соответсвует своему названию - игривые золотые бантики в россыпях сверкающих бриллиантов напоминают о барочной эпохе правления императора Петра Великого, а также моде времен Елизаветы Петровны и Екатерины Великой. 

Как призналась Сильвия Грасси Дамиани, вице-президент Damiani Group, она впервые посетила Москву и очень рада, что новые коллекции ее семейного бренда станут красивым мостом, связывающим русскую и итальянскую культуры.

Сильвия обещала найти время для экскурсии в Алмазный фонд Кремля и поближе познакомится с историческими достопримечательностями Москвы, надеясь создать с Николеттой Романовой  еще несколько эксклюзивных коллекций, посвященных России. 

Автор: Диана Мицкевич