Ностальгия по Византии: дебютная коллекция дизайнерского бренда FEODORA. Moscow ↓

0 +

 

Вспоминая величественный стиль византийских императоров и, особенно, императриц, молодой дизайнерский бренд FEODORA. Moscow представил свою дебютную коллекцию сезона осень-зима 2016-17. И уже сейчас заметно, что выбранный для первой работы стиль станет узнаваемым ДНК бренда: струящиеся платья-сорочки, туники-далматики и кафтаны, архитектурные плащи-кейпы и душегреи, удлиненные рукава и богатые фактурные ткани перекочевали в коллекцию из роскошного дворца знаменитой византийской императрицы Феодоры, которая, безусловно, была главной модницей своей эпохи. Любопытно, что прекрасная Феодора правила государством наравне со своим супругом императором Юстинианом и влияла буквально на всю законодательную и внешнеполитическую деятельность государства, помогая также улучшить положение женщин в патриархальном обществе.

Чем же может быть интересен такой стиль современным барышням? Во-первых, носибельностью и практичностью: свободный исторический крой "Маниакис," в основе которого лежит круг, позволяет чувствовать себя естественно и не сковывает движений. А мягкие и уютные натуральные ткани превращают любой контакт с этой одеждой в удовольствие.

Во-вторых, выбрав за основу византийскую культуру, ставшей источником происхождения русского национального костюма, дизайнеры FEODORA. Moscow творят вовсе не в угоду мимолетным микро-трендам, а посвящают свои наряды старинному благородному стилю, актуальному во все времена. Поэтому таким вещам точно не суждено пылиться в шкафу, они всегда востребованы.

Приятным сюрпризом коллекции стал принт - старинная клетка, которая ткалась на Руси еще с 10 века и выглядит удивительно современно!

Кроме того, хотя в настоящее время самым популярным цветом является черный, однако окрашивание тканей именно в черный цвет является наиболее вредным для окружающей среды. Поэтому дизайнеры бренда Feodora.Moscow уделяют особое внимание вопросам экологии и для самых темных тонов коллекций используют все оттенки индиго, демонстрируя новый эталон классики.

И, пожалуй, главное достоинство коллекции - в ее аутентичности, верности истории и особой философии, которая считывается в пластичных контурах силуэта и глубокой цветовой палитре. Философии скромной элегантности.


Автор: Диана Мицкевич