Лучшие джелатьере Серджио Дондоли и Серджио Колалуччи приезжают в Москву ↓

0 +

Джелато - это счастье: даже равнодушные к сладостям люди обожают джелато и не могут отказать себе в порции вкусной радости. А что тогда и говорить о сладкоежках, которым джелато даже снится :)

В Москве джелатерии появились только пару лет назад - в 2014 году, когда на церемонию открытия кафе «Пломбир» приехал сам маэстро Серджио Дондоли, владелец знаменитого на весь мир кафе Gelateria Dondoli в итальянском городке Сан-Джиминьяно и раскрасил нашу московскую осень в яркие южные цвета клубники, винограда и персиков.

Кстати, мне посчастливилось побывать на историческом открытии первой джелатерии в столице России :) А в 2015 году открылся еще один Пломбир - в Центральном Детском Мире в сотрудничеcтве с благотворительной акцией фонда "Подари жизнь", для которой синьор Серджио создал специальный сорт сливочного джелато с медом и орехами. 

Но создатели проекта не останавливаются на достигнутом и переходят на новый уровень - собственное производство.

Буквально на днях оба Серджио приезжают в Москву, чтобы наладить производство итальянского мороженого в новых условиях и убедиться в том, что качество продукции джелатерии «Пломбир» отвечает требованиям фонда WWG. Увеличение масштабов производства стало необходимостью по причине растущего спроса на джелато у жителей нашего мегаполиса и большого интереса к франшизе «Пломбир» у предпринимателей. 

Маэстро Дондоли  и его тезка-коллега Серджио Колалуччи, известный в Европе как кулинар высочайшего уровня и получивший немало наград за приверженность традициям производства джелато и смелость в гастрономических экспериментах, объединят свои усилия ради общей цели - популяризацию gelato artigianale на планете и обучения молодых специалистов в рамках деятельности Всемирного фонда джелато, основанного Дондоли и Коллалуччи. 

 

Можно не сомневаться, что приезд в Москву самых титулованных джелатьере планеты ознаменуется множеством сюрпризов и нас ждут новые вкусы джелато для наступающего лета! До встречи в «Пломбире»!

 

Автор: Диана Мицкевич

 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3