Итальянский парфюмер Паоло Враньес впервые посетил Россию ↓

0 +

Основатель флорентийского парфюмерного Дома Dr.Vranjes доктор Паоло Враньес, творения которого уже третий год значатся в хитах продаж универмагов ЦУМ и ДЛТ, решил познакомиться с Россией поближе и прилетел в Санкт-Петербург на премьеру нового аромата для дома Milano. 

На протяжении светского вечера в шикарном ДЛТ в антураже розового шампанского и изысканных сладостей, маэстро Паоло раскрыл модницам множество секретов парфюмерии и буквально как симфонию собрал по нотам свой новый Milano.

По мнению доктора Враньеса, у Милана три лица. Первое - историческое и архитектурное наследие, память поколений. В пирамиде аромата его отражают страстные верхние аккорды русского кардамона (самого лучшего в мире, как признался маэстро) и марокканского кориандра. Второе лицо Милана - модное, ведь именно этот итальянский город стал обителью дизайнеров и Меккой шопоголиков. Именно fashion-тема, выраженная чарующими нотами ладана и амбры, является сердцем аромата. И, наконец, третье лицо Милана - деловое, целеустремленное, безудержно энергичное, за которое отвечают мужественный черный перец,  сандал и кедр в шлейфе Milano. 

Паоло Враньес поочередно нанес на блоттеры каждый ингредиент композиции, чтобы гости мастер-класса могли оценить звучание каждого инструмента самого по себе, а затем, собрав все блоттеры в веер, почувствовать силу всего оркестра. 

В продолжении мастер-класса по аромадекору маэстро создал аромат-экспромт в духе персикового коктейля Беллини, удивив гостей искрящей свежестью композицией.

Без сомнений, доктор Враньес знает все о мировых трендах парфюмерии, поэтому я спросила у него какие же ароматы станут фаворитами ближайших сезонов. Прогноз профессионала: дамам лучше всего дружить с чувственным жасмином, а сильный пол как нельзя лучше украсят терпкие аккорды дерева уд. 

Синьор Паоло начал свое знакомство с Россией в Санкт-Петербурге, который очень напомнил ему Лондон. Однако маэстро был очень благодарен за теплый прием  модниц Северной столицы. 

Автор: Диана Мицкевич