Кино и мода: премьера хоррора "Неоновый демон" на Ленфильме ↓

0 +

На один летний вечер зал Ленфильма превратился в подиум с порхающими в вечерних нарядах красотками - стараниями проекта Киноафиша.инфо совместно с прокатчиком Cinema Prestige в Санкт-Петербурге с шиком представили новый фильм об индустрии моды в жанре...хоррор!

Датчианин Николас Виндинг Рефн, уже завоевавший приз Каннского кинофестиваля за режиссуру фильма “Драйв”, снял новую историю о девушках с жизненным девизом fashion is my profession в самых ужасающих интонациях.

Привычная история о наивной провинциалке в большом городе подана под острым соусом гламурного хоррора. Юная Джесси в исполнении Эль Фаннинг ослепительно прекрасна на фоне своих коллег-конкуренток как бриллиант в море стекла - продюсеры, фотографы и дизайнеры очарованы ее внешностью, превращая в королеву дефиле.

 

Этот факт совсем не радует и даже не огорчает, а безжалостно злит менее привлекательных моделей, которые готовы на все, чтобы избавиться от доверчивой соперницы.

Ситуация довольно банальная для мира моды и шоу-бизнеса в целом, однако инфернальная драматичность и множество шокирующих сцен, допустимых лишь для зрителей старше 18 лет и обязательно со стальными нервами, превращает киноленту “Неоновый демон” в глянцевый фильм ужасов с философским подтекстом.

Опровергая убеждение в том, что красота спасет мир, режиссер показывает как беззащитна красота в чистом виде и насколько ей необходима сила, чтобы спастись.

Однако даже провокационные сцены фильма не могут отвлечь истинных эстетов от фантазийного макияжа и кутюрных нарядов главной героини: Джесси изумительна как в черном пышном платье, так и пудровом сарафане нимфы.

А откровенный золотой топ непременно стоит поселить в свой клубно-ресторанный гардероб каждой модной барышне.

Достойным обрамлением для премьеры такого страшно красивого кинофильма стал фееричный показ вечерних нарядов от дизайнера Авроры Шредер: красотки из модельного агентства  Model Eva Agency представили публике красочное ассорти коктейльных платьев в самых актуальных стилях от томной античности до изящного new look.

А самым неожиданным сюрпризом вечера стал модный макияж от визажистов Noble Visage School для всех желающих, благодаря чему каждая гостья вечеринки примерила на себя образ девушки с обложки. 

 

Автор: Диана Мицкевич