Модный фестиваль: грибные выходные в Аптекарском огороде ↓

0 +

В следующие выходные 8 и 9 октября, с 11.00 до 19.00, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоится масштабный Грибной фестиваль, который продемонстрирует всем гостям важную роль грибных культур в науке, искусстве, гастрономии, прикладном творчестве и повседневной жизни. Задача фестиваля — популяризация знаний о грибах и их благотворном ежедневном присутствии в жизни каждого человека, поэтому каждый посетитель Аптекарского огорода сможет познакомиться с царством грибов в самых разных аспектах — гулять, смотреть и пробовать.

В программе — лекции микологов, образовательные и развлекательные мастер-классы, выставка работ современных художников, сбор клуба ферментаторов, детская площадка и грибной фудкорт с дегустациями. Мероприятие состоится в рамках закрытия Фестиваля цветов, урожая и искусства «Краски осени».

Организаторы приготовили немало сюрпризов: «Академия Стекла» представит шоу с огнем и стеклом — каждый сможет сделать себе стеклянный гриб на память, спикеры Михаил Вишневский, Федор Карпов, Алексей Тишенков, Даниил Коганович прочитают интересные лекции, и в течение дня будут проводиться мастер-классы, посвященные использованию грибов в прикладном творчестве: созданию грибной бумаги, грибным красителям и тому подобному.

А современные художики Александр Вязьменский, Александр Морозов, Влад Кульков, Анастасия Прибельская, Артем Мишуков и Ольга Каминка предаставят свои картины, вдохновленные грибным изобилием. 

На детской площадке детям и их родителям расскажут про съедобные и несъедобные грибы, как их отличать, где лучше искать и почему они так выглядят - все гости смогут создать веселые грибные объекты и отправиться на интересную экскурсию по специально организованной в сотрудничестве с СПБМикО выставке грибов.

Кооператив «Грибные Культуры» соберет всех желающих представить свои достижения в ферментаторском деле. Ожидаются производители темпе, натто, комбучи, амазаке, мисо, кимчи, сыра и хлеба. По словам организаторов, «даже про квашенную капусту в качестве продукта ферментации будет серьезный разговор».

Свои сезонные аппетитные новинки фестивале представят VeganWagon MOX и ресторан «Дубрава». В меню — грибы в разных видах и сочетаниях, а также мох и другие съедобные лесные продукты. Микобутик «Грибное Место» проведет дегустации грибных деликатесов.

Расписание лекций, мастер-классов и других мероприятий появится на сайте www.hortus.ru и в социальных сетях сада. Также планируется вечернее продолжение фестиваля в другом месте. Где и что — пока секрет.

 По данным пресс-службы.