Этника Haute couture: в Москве покажут марокканские кафтаны от SAJA by Samir Jamai ↓

0 +

Марокканский кафтан приобрел большую популярность по всему миру благодаря кропотливой работе многих талантливых дизайнеров, которые придают традиционным марокканским одеяниям необыкновенный вид. Именно поэтому, стремясь сохранить и увековечить наследие Марокко, компания SAJA by Samir Jamai впервые организует марокканский показ мод в Москве при поддержке компании WANDI GROUP. Основной целью этого мероприятия является внесение вклада в популяризацию марокканской традиционной одежды.

 

 

На самом деле, помимо этих благородных стремлений и страсти к креативному самовыражению, компанией движет желание с помощью этого скромного мероприятия пройти проверку временем и получить одобрение российской публики, с которой у Марокко издавна существуют исторические и культурные связи. Этот показ в марокканском стиле поможет людям за пределами Марокко познакомиться с данной маркой одежды, а также будет способствовать выходу компании на международный уровень. Не так давно в мире появился новый серьезный социальный сектор под названием «нематериальное наследие» или «живое наследие», и SAJA by Samir Jamai стремится подчеркнуть его человеческую составляющую, демонстрируя, что наследие сохраняется путем передачи знаний, мастерства и талантов, которыми обладают носители той или иной культуры.

 

 

 

 

 

Основатель бренда SAJA, дизайнер, преподаватель пластических искусств, дизайнер-декоратор, художник, режиссер-сценарист. Консультант в Марокканской Мировой Ассоциации по экономическому и социальному развитию. Является почетным членом Художественной ассоциации мастеров Востока и в 2016 году признан Ассоциацией лучшим стилистом на Востоке. После многих лет работы в области искусства и культуры, Самир Джамаи непоколебимо предан искусству и мастерству народных промыслов. Он твердо верит в то, что его оригинальные идеи помогут вдохнуть новую жизнь в традиционные понятия и вещи.

 

 

SAJA стремится к тому, чтобы мир признал ценность марокканской одежды как части культурного наследия, наряду с местными ремеслами и обычаями. Компания уделяет особое внимание знаниям, мастерству народных умельцев, тонкостям народных промыслов, их описанию и способу передачи, а также носителям традиций богатой и разнообразной культуры Марокко. Среди моделей национальной одежды, которая будет представлена на показе в Москве гости увидят как выглядит кафтан, гандура, такшита, джелабба и другие фасоны традиционной марокканской одежды.

 

 

Дизайнер уверен в том, что Миссия SAJA заключается в том, чтобы продемонстрировать миру красоту и неповторимость марокканской традиционной одежды, рассказать о местной ремесленной продукции, обычаях, уделяя особое внимание знаниям, навыкам и этикету, их описанию и способу передачи, а также носителям традиций, которые представляют богатую и разнообразную культуру Марокко.

 

 

 

По данным пресс-службы бренда.


Мицкевич Диана

11 ноября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3