Природа и искусство в новой весенне-летней коллекции Yves Delorme ↓

0 +

Один из самых старейших французских брендов, созданный еще в далеком 1845 году, недавно взял курс на обновление - впервые за последние 30 лет для создания коллекций была приглашена новый дизайнер Лоранс Роэ, которая вдохнула в уже традиционный стиль марки свежие образы и мотивы. 

Две главные темы, выбранные Лоранс для новой коллекции сезона весна-лето 2016 - нежность природы и шик ар-деко. Вдохновляясь цветущими садами Прованса, дизайнер создала яркий узор ало-коралловых лепестков в новой вариации принта Millefiori, выполненного на романтичном комплекте постельного белья из перкали.

Дышащие мятной прохладой тропические рисунки линии Evasion удивляют множеством озорных бобочек и стрекоз, порхающих на сатине простыней, наволочек, пододеяльников и даже пушистых махровых полотенцах.

А лилово-канареечные лепестки ирисов, нарисованные легкими акварельными красками, позволяют любоваться творчеством импрессионистов, не вставая с постели. Название коллекции Senteur полностью доказывает свой чувственный характер. 

Впрочем, новый дизайнер Yves Delorme умеет восхищать даже без игры радужных красок. Теплые элегантные оттенки экрю и крем-брюле с мягким золотистым сиянием на вышитых пальмовых листьях жаккардового комплекта Palmbay не нуждают в дополнительных декорациях, они просто роскошны. 

Но самым большим сюрпризом новой весенне-летней коллекции стала линия Entrelacs, созданная Лоранс как переосмысление стиля ар-деко, как посвящение символизму линий и тайнам геометрии. Безусловно, постельное белье с таким структурированным орнаментом  имеет власть преобразовывать пространство вокруг себя и задавать новые пропорции. 

Приятно, что кроме постельной линии из шелковистого сатина в коллекцию вошли уютные мужские и женские халаты с винтажными принтами эпохи джаза.

 

Автор: Диана Мицкевич

 

 

Мицкевич Диана

11 декабря 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3