Модная книга: "Встречаем по одежке" вместе с Сандрин Купри-Верспирен и Янном Лебеком ↓

0 +

Французская писательница Сандрин Купри-Верспирен и художник Янн Лебек приглашают детей и взрослых в яркий любопытный мир истории костюма - новая книга  "Встречаем по одежке" от креативного издательства "Пешком в историю" научит всех и каждого разгадывать тайный код цветов и силуэтов костюмов из самых разных эпох и культур. 

Почему у танцовщиц канкана белые юбки? Какая страна подарила миру стильную гусарскую форму? Как отличить свадебный наряд индийской невесты от повседневного платья? О чем говорят пестрые ромбики на костюме Арлекина? Ответы на эти и множество других вопросов найдут все, кто смело отправится в веселое путешествие по страницам новой книги. 

Оказывается, читать костюм как историю, где вместо слов и цифр - оттенки и фасоны, очень даже интересно! 

Авторы книги совсем не скучно объясняют маленьким читателям почему в обществе встречают именно по одежке и для контраста рисуют  праздничные и беззаботные наряды артисток, так не похожие на строгие костюмы президентов. 

Отдельной главы заслужил крой мужских брюк, которые еще всего несколько веков назад были совсем не такими длинными.

Впрочем, дамским кружевам и кринолинам посвящено не меньше страниц. 

Легко и вкусно, без капли снобизма поданная всемирная история костюма определенно достойна почетного места на домашней книжной полке! Встречаем по одежке всей семьей!

Автор: Диана Мицкевич