В Ростове-на-Дону выступил единственный в мире цирк хулиганов ↓

0 +

25 марта 2014 г. в театре драмы им. М. Горького в рамках масштабного благотворительного проекта «Сила Мечты» Упсала-Цирк представил спектакль «Племянник». Проект проходит с осени 2013 года при поддержке международного химико-фармацевтического концерна Bayer.

Мероприятие посетили более 1500 человек. В благотворительной ярмарке приняли участие ростовские организации и фонды помощи детям : "Доброе дело", "Я без мамы", "Надежда по всему миру", "ДАРИНА", а так же фонды из Москвы и Санкт-Петербурга. Общими силами удалось собрать более 30 тысяч рублей, которые будут направлены на реализацию проектов фондов.

«Сила Мечты» – это большое путешествие в мир возможностей для детей и подростков из группы риска, представляющее собой комплекс мероприятий, призванных вдохновить их на новые свершения и открытия. Основная цель организаторов проекта – наглядно продемонстрировать детям и родителям, что для осуществления мечты не существует никаких преград.

Единственный в своем роде цирк для хулиганов Упсала-Цирк существует в Санкт-Петербурге с 2000 года. За 14 лет сооснователь и главный наставник проекта Лариса Афанасьева помогла большому количеству подростков открыть для себя новые возможности и адаптироваться к современному ритму и стилю жизни.

Цель Упсала-Цирка – альтернатива уличной жизни, возвращение детей в общество и создание условий для их всестороннего развития. Занятия цирковым искусством позволяют подросткам социально приемлемым способом реализовать свою потребность в авантюрах и приключениях.

Подопечными цирка являются дети и подростки из неблагополучных семей, которые попадают под покровительство организаторов проекта через детскую комнату милиции или прямо с улицы. Многие выпускники проекта уже нашли свой путь в жизни, продолжили обучение в колледжах и университетах страны.

«Выступление "Упсала-Цирка", конечно, один из самых важных и вдохновляющих элементов проекта, –  говорит Евгений Горькаев, руководитель проекта "Сила мечты", –  В сочетании с программой перед спектаклем – мастер-классами, научным шоу, уроками жонглирования – оно становится тем импульсом, который заряжает всех гостей на действие, стремление к своей мечте».

Участие в проекте «Сила Мечты» – еще одна возможность продемонстрировать детям, их родителям и воспитателям существование другой, лучшей и полноценной жизни. Основные гости проекта – родители и учителя «сложных» детей и подростков, дети-инвалиды, многодетные семьи, а также победители детских научных олимпиад, ученики специализированных школ, воспитанники детских домов и все те, кто захочет своими глазами увидеть, чего можно достичь, если сильно этого захотеть.

«Bayer инвестирует в социальные проекты на протяжении всей своей полуторавековой истории. Это соответствует миссии компании – «Наука для лучшей жизни», - говорит Ирина Викторовна Черноморец, руководитель Bayer Сonsumer Сare в России. Я счастлива, что мы поддержали запуск уникального всероссийского проекта «Сила Мечты». Наше участие в этой инициативе свидетельствует как об успешности нашего бизнеса, так и о зрелости организации».

До представления все гости смогли посетить экспериментальные лаборатории интерактивного музея «Увлекательная физика и химия» от компании Bayer. Преподаватели всех местных художественных студий и мастерских провели ряд мастер-классов для раскрытия творческого потенциала детей. В фойе театра состоялась ярмарка, все вырученные средства от которой были переданы в благотворительные фонды. В рамках программы для профессионального сообщества 26 марта состоялся мастер-класс художественного руководителя Упсала-Цирка Ларисы Афанасьевой. Вместе с тренером по акробатике Ярославом Митрофановым она рассказала о разнообразии подходов в социальной реабилитации сложных подростков: цирковая педагогика, арт-терапия, создание мотивирующей атмосферы. Задача проекта – поддержать сообщество квалифицированных работающих с детьми специалистов в регионах. После мастер-класса педагоги смогли направлять учеников, увлекая новыми яркими идеями.

Первый Андрей

10 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0