Выбираем сережки для любимой дочки. ↓

0 +

Спор о том, в каком возрасте нужно прокалывать девочкам ушки не утихает много лет. Одни утверждают, что прокол мочек в раннем возрасте может причинить вред здоровью ребенка. Другие ссылаются на многовековую традицию народов Востока прокалывать ушки девочкам в раннем возрасте и отсутствие подтвержденных фактов о каком-либо вреде от этого.

Решение прокалывать ребенку ушки каждый родитель принимает самостоятельно. Если вы относитесь к тем мамам, которые считают, что красивые сережки с детства воспитывают у девочек чувство прекрасного, то эта статья для вас. В ней мы расскажем, какие сережки нужно выбирать для маленькой леди.

Самые первые сережки девочка получит во время прокола ушек в салоне. Эти гвоздики сделаны из медицинской стали или титана. Они гипоаллергенны и идеально подходят для прокалывания ушек. Носить их нужно не менее 4–6 недель до полного заживления ранок. После этого можно серьги-иглы снять и одеть принцессе другие сережки.

Стоя перед громадными витринами с ювелирными украшениями маме нужно помнить несколько основных правил выбора сережек для девочек. Во-первых, они должны соответствовать возрасту малышки и размеру ее мочки. До пяти лет девочки обожают украшения с детскими мотивами. Это могут быть божьи коровки, цветочки, мишки или котята. Размер сережки должен быть небольшим и органично смотреться в ушке ребенка. 

Первые украшения должны быть достаточно небольшими и легкими. Желание одарить девочку массивными золотыми серьгами может привести к деформации мочки. В африканских племенах может большое отверстие в мочке у женщины и считается признаком красоты, но в большинстве стран это неприемлемо. 

Сережки для девочки не должны иметь подвесок, острых граней. Все эти элементы могут зацепиться за одежду, волосы ребенка и, в некоторых случаях, травмировать мочку. Если вам нравятся сережки с камушками, то выберите украшения, где они небольшие и надежно закреплены. Обратите внимание на то, что самая распространенная закрепка камней в украшениях с помощью лапок (крючков) является самой худшей для детских изделий. Лапки надежно держат камушек, но могут цепляться за волосы, а это крайне нежелательно. Для детских изделий больше подходит глухая закрепка. Ее легко узнать по сплошному ободку металла вокруг камня. Такой вид крепления не только самый безопасный для ребенка, но и самый надежный.

Больше всего споров вызывает выбор вида застежки у сережек. Одним мамам нравится английская, другим — только петелька или кольцевая, третьи советуют гвоздики. Наверное, сколько мам, столько и мнений. Однако врачи категорично не рекомендуют одевать сережки с изогнутой дужкой или английской застежкой раньше 3-х месяцев после прокола. Только к этому времени канал полностью заживляется, а, значит, никакие изогнутые дужки уже не смогут его искривить.

Вид застежки выбирайте индивидуально. Главное она должна надежно застегиваться, чтобы ребенок не потерял украшение. Также она не может сдавливать мочку уха и мешать малышке во время сна на боку.

Еще один вопрос, который волнует мам при выборе сережек для ребенка, это материал, из которого они изготовлены. Многие рекомендуют золото и серебро как оптимальный вариант. Однако нужно помнить, что в ювелирных украшениях используются не чистые металлы, а их сплавы с различными добавками. Так что аллергия может возникнуть даже на золотые украшения, хотя это встречается не часто. Просто помните, что в течение месяца после того, как малышка одела новенькие сережки, нужно внимательно следить за состоянием ее ушек. Если по прошествии месяца никакого покраснения и зуда не возникло, значит, украшение, точно ее и аллергии на него нет. Пусть носит с удовольствием.

DSgold DSgold

09 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0