Интервью с дизайнером Сергеем Сысоевым ↓

1 +

А что, если бы Ваше первое серьезное интервью Вам предстояло взять у одного из самых знаменитых и успешных российских дизайнеров? На недавно прошедшей Неделе Моды в Москве, мне предстояла встреча с самим Сергеем Сысоевым.    На протяжении долгого времени, я следила за творчеством Сысоева, и признаюсь честно, интервью превзошло все мои ожидания. Мне представлялся образ холодного, неприступного, сдержанного творца модной индустрии. Но с самых первых минут общения с Сергеем, я поняла, что передо мной  - невероятно обворожительная и харизматичная личность, живая, настоящая, после общения с которой в душе остаётся частичка его самого. Моё волнение и переживания сразу исчезли, благодаря волшебной атмосфере общения.  

Маруся К: Сергей, Вы создаёте коллекции для деловых женщин и для вечернего выхода. Планируете ли Вы создание спортивной коллекции?  

Сергей Сысоев: Вы знаете, коллекции я создаю не только для деловых женщин, я бы сказал, что деловая женщина не включает в себя только какие-то парадно-выходные наряды и деловое платье, это женщина, которая умеет отдыхать. А что касается спорта, то к нему я отношусь и сам хорошо, и в коллекциях уже есть спортивные тенденции. Вы их сможете увидеть уже в этот раз.   

Маруся К: Для Доменико Дольче и Стефано Габбана главной музой является Моника Белуччи. Зная, что Вы посещали мартовское мероприятие с их участием в Москве, скажите, кто для Вас является главной музой и вдохновительницей?  

Сергей Сысоев: У меня таких муз несколько. В детстве как у многих детей, а у мальчиков в особенности, главной музой является мама. Безусловно, моей музой и проводником моего стиля является моя супруга Ольга. Также через всю мою жизнь прошло творчество Аллы Пугачёвой. Сегодня, уже раскрывая секрет, снова будет трек на основе её музыки. И, конечно, упоминая Монику Белуччи, впечатления от встречи с ней вы увидите тоже в этой коллекции.

Маруся К: Вы невероятно трудолюбивый и старательный человек. Начиная с юных лет, Вы трудитесь не покладая рук. Что Вас мотивирует и является Вашим стимулом?  

Сергей Сысоев: У меня вся семья трудолюбивая. Мне кажется, что когда ты трудишься - ты живёшь. Вопрос в том, что нужно выбирать профессию и труд, который тебе по сердцу. Раньше мне казалось, что все занимаются любимым делом, и это естественно. Но чем я больше живу, тем больше понимаю, что люди часто занимаются нелюбимым делом. Примеров очень много. Они могут ходить в банк и делать это, как будто их заставляют. Оказалось, что в том случае, когда хобби или увлечение совпадает с работой, которая приносит доход, это большая редкость. Я рад, что у меня эта возможность реализовалась. Я не понимаю, как можно по-другому жить. Ты живёшь именно тогда, когда ты трудишься. Что-то создаешь, делаешь... Лениться – это не для меня. Я не понимаю, как можно жить по-другому. Труд – это жизнь.

Знаете, в последнее время стремительно развиваются все технологии. Нет никаких информационных преград. Вот уже вторую коллекцию я создаю за месяц силами пяти человек. Я думаю, что будущее моды именно в этом – придумывать новые ходы (например, как можно сделать полноценную, красивую, хорошо отшитую коллекцию за минимальный срок, над которой работают небольшое количество человек). Поэтому сегодня, мы создаём уже не две коллекции в год, а восемь,  и даже больше. И поэтому, с этой точки зрения, труд становится ещё более интересным. Ты творишь вне каких-то рамок, которые вчера ещё казались незыблемыми. Ты создаёшь коллекцию, и вот у тебя всего лишь полгода на её реализацию, на тиражирование по размерам и так далее. Сейчас её можно создать, тут же продать и сделать новую, сейчас всё действительно гораздо динамичней. И в этом динамичном пространстве работается намного интересней, чем мне работалось 15 лет назад. 

Оставшись под неизгладимым впечатлением от общения с Сергеем Сысоевым, мне предстояло увидеть плоды труда дизайнера. Атмосферу перед показом не передать словами. Все вокруг было похоже на огромный улей, в котором собралось колоссальное количество людей, чтобы первыми увидеть новую коллекцию Сергея Сысоева. И вот гаснет свет, и на подиуме появляется первая модель (мне всегда казалось, что это самая почётная роль – открывать своим выходом показ). Показ проходил легко и непринужденно, благодаря потрясающей атмосфере, созданной с помощью того самого обещанного трэка на основе музыки Аллы Пугачёвой. Несмотря на необычайную лёгкость показа, все образы были тщательно продуманы, а фирменный знак цветка розы идеально подчёркивал каждую модель. На мой взгляд, коллекция получилась очень женственной, стильной и в ней чувствовался некий образ идеальной женщины, возможно, навеянный известной итальянской актрисой Моникой Белуччи. 

Маруся Кк

14 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Фотографии