ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ ОТМЕТИЛ ЮБИЛЕЙ АРИЯМИ И ПРЕМЬЕРОЙ ↓

0 +

Олег Меньшиков отметил своё 55-летие на сцене Ермоловского театра.

«Автобиография» — не случайное название юбилейного вечера, вся программа которого была уникальной, единственной в своём роде, созданной только для 8 ноября.

Весь вечер был посвящён последовательному и обстоятельному рассказу о своей жизни, начиная с рождения и заканчивая вступлением в должность художественного руководителя театра. Меньшиков рассказывал о родителях и о том, что совсем не помнит себя в яслях и в детском саду кроме того, что таскал кусочки масла с тарелок. Об учителе физики и о том, как руководил побегами с уроков всего класса. О том, что дважды его избивали, принимая каждый раз за кого-то другого.




Обучёбе в Щепкинском училище - о дружном курсе, о Владимире Монахове, о том, как не пришёл на госэкзамен по танцу, потому что обиделся на преподавателя и решил быть принципиальным до конца, о мудрости и благородстве педагога, который, не смотря ни на что, поставил ему по этому предмету «отлично». О службе в Театре Армии, о Михаиле Царёве, Петре Фоменко, Михаиле Козакове, Валерии Фокине, о работе с Ванессой Редгрейв и Катрин Денёв, о банкете с Лайзой Миннелли и случае с британской королевой, о съёмках в кино, о мюзиклах, о Татьяне Шмыге и своей любви к оперетте, о «Театральном товариществе», созданном в невероятно трудное время, но ставшем прибежищем близких по духу людей, влюблённых в своё дело.



Подарком для зрителей стали прозвучавшие со сцены клятва Демона и финальный монолог Чацкого из спектаклей, давно уже ставших легендой. Меньшиков читал Гумилёва и Иванова, в его исполнении прозвучали песня группы «Scorpions» «Может я, может ты», ария царя Ирода из рок-оперы «Иисус Христос суперзвезда», песня Александра Вертинского «Прощальный ужин» и танго «Магнолия», сцена из оперетты Имре Кальмана «Сильва». Признанием в любви жене Насте стала «Песенка влюблённого пожарного» композитора Бориса Мокроусова.



Поздравить Олега Меньшикова пришли Юрий Башмет, Тамара Гвердцители, Евгений Маргулис, скрипач Степан Мезенцев, прима-балерина Большого театра Мария Александрова. Прозвучали поздравления от старшего поколения ермоловцев, молодые артисты презентовали рождение нового оркестра Олега Меньшикова под названием «Жесть» (напомним, что «старый» духовой оркестр назывался «Медь»). Удивительно тёплые слова о юбиляре сказал народный артист СССР Владимир Андреев.

А в этот вечер Меньшиков пригласил в театр только самых близких и дорогих людей. Ему аплодировали Зоя Богуславская, Михаил Куснирович, Виктор Сухоруков, Наталья Селезнёва, Владимир Мединский, Елена Чайковская, Ирина Лачина, Данила Козловский, Николай Лебедев, Александр Сирин, Татьяна Рудина и все зрители, которые, затаив дыхание, еще долго не отпускали счастливого и уставшего юбиляра.






Ну и ещё одним подарком можно посчитать прошедшую накануне премьеру спектакля «Безымянная звезда».




Новый спектакль будет идти на Новой сцене театра имени Ермоловой.

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

11 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Теги

Кино, театр