САМЫЙ МОДНЫЙ ДЕД МОРОЗ ↓

0 +

Накануне третьего тысячелетия Дед Мороз объявил своей вотчиной Великий Устюг и теперь круглый год радушно принимает здесь гостей.

За прошедшие три пятилетки с лишним проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» нашел поддержку и у первых лиц государства, и в различных регионах России (связи налажены от Калининграда до Ханты-Мансийска, от Мурманска до Сочи, где дедушка к олимпийским делам приобщился), и на международный уровень вышел (в вотчине Деда Мороза проходило, например, заседание участников Международного женского форума). И даже на межпланетный – традиционная акция «Космическое послание Деда Мороза», когда в конце декабря в Центре управления полетами проходят сеансы прямой связи с экипажами станции «Мир», не имеет аналогов в мире. А «Почта Деда Мороза» получает миллионы писем от детей – и взрослых тоже! – из всех регионов России и многих зарубежных стран.

Для повышения туристской привлекательности родины Деда Мороза сейчас уже и всесезонные туристские маршруты придумывают. Ведь у Великоустюгского района достопримечательностей и праздников на весь год хватит. Из наиболее значимых можно отметить фестивали «На полянах Деда Мороза» и «Дед Мороз собирает друзей», программу «Солнцеворот», проекты «По следам Прокопия Праведного» и «Путешествие на Русский Север», праздники Лошади и Русского Лаптя, Прокопьевскую и Никольскую ярмарки, экологические маршруты в урочище Опоки и на мыс Бык. А ещё гостей Деда Мороза ждут сплавы, лыжные трассы, охота, рыбалка. В рамках проекта в Великом Устюге динамично развиваются различные виды туризма: экскурсионно-познавательный, событийный, лечебно-оздоровительный, деловой, спортивный, деревенский. В дни школьных каникул на приз Деда Мороза проводятся межрегиональные юношеские турниры по волейболу, мини-футболу и лыжному марафону.Главной же идеей всех мероприятий стал девиз, написанный на гербе Деда Мороза, – «Твори Добро!»

Но есть один день в году, когда Дед Мороз сам получает поздравления.

Нет-нет, это не 31 декабря – в Новый год дедушка усиленно трудится. А вот 18 ноября российский Дед Мороз празднует свой день рождения. И в этот день в Великом Устюге всегда особенно интересно!

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

17 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Теги

Туризм