«AVE МАЙЯ» ↓

0 +

Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения легендарной балерины, хореографа, писателя и актрисы Майи Плисецкой.

Непостижимая и восхитительная, она приобрела всемирную известность и оставила яркий след в мировом искусстве.

«... Дам вам совет, будущие поколения. Меня послушайте. Не смиряйтесь, до самого края не смиряйтесь. Даже тогда - воюйте, отстреливайтесь, в трубы трубите, в барабаны бейте, в телефоны звоните,телеграммы с почтамтов шлите, не сдавайтесь, до последнего мига боритесь, воюйте. Даже тоталитарные режимы отступали, случалось, перед одержимостью, убежденностью, настырностью. Мои победы только на том и держались. Характер - это и есть судьба»


23 ноября в Малом зале Московской консерватории в честь великой балерины выступят известные столичные музыканты с программой «Ave Майя». На сцену выйдут Никита Борисоглебский, Вероника Джиоева, Алексей Васильев, Кузьма Бодров, Владимир Лаврик, Виктор Сыч, Надежда Гулицкая, Лариса Костюк, Михаил Давыдов, Василий Ефимов, Евгения Кривицкая, Петр Татарицкий и Майя Соловьева. Также в концерте принимают участие коллективы Московской консерватории – Камерный хор под управлением его художественного руководителя и дирижера Александра Соловьева и Ансамбль «Студия новой музыки» под руководством профессора Владимира Тарнопольского.


В рамках программы «Ave Майя» прозвучат сочинения русских и зарубежных композиторов разных эпох – от Баха до Танеева, а также произведения современных композиторов – Артемьева, Бодрова, Екимова, Щедрина.

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

20 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3