ЭКОЛОГИЧНО ПОЕСТЬ РЯДОМ С ДУМОЙ ↓

0 +

Состоялось открытие нового кулинарного проекта Garnets&Рассольников.

На Проспекте Мира, 68 открылись сразу два ресторана. По соседству - здание Московской областной Думы. Соседство всё же не случайное. Поскольку на фермерские и экологичные продукты тут особый упор.

Две разные концепции, два меню, отвечающие вкусам самых взыскательных гурманов. Два входа и одно общее пространство, насчитывающее четыре зала, оформленных каждый в своей стилистике. Светлый и по-весеннему романтичный Garnets, по-фермерски брутальный Рассольников, где стены расписаны пасторалью братьев Рудневых, уютная, домашняя комната и зал караоке, оформленный в стиле лофт, с кирпичной стеной начала прошлого века и коваными деталями интерьера. Здесь всё для любимых гостей – уютный дворик со своей парковкой, детская комната, лавка фермерских продуктов, а любой предмет интерьера можно приобрести и унести с собой.

 

За кухню в Рассольникове отвечает член Национальной Гильдии шеф-поваров, Московской Ассоциации Кулинаров, Ассоциации Кулинаров России и Всемирной Ассоциации Кулинаров, эксперт по русской кухне шеф-повар Николай Сарычев. В меню Рассольникова – лучшие блюда традиционной русской кухни в новой оригинальной авторской подаче и особая гордость – коллекция фирменных настоек, воссозданная Николаем Сарычевым по старинным рецептам. Направление Garnets ведет су-шеф Аркадий Соколов. Кухня Garnets легкая, со значительным количеством вегетарианских блюд, прекрасно сочетающихся с вином. Меню обоих ресторанов разнообразно и выражает гастрономическую философию кулинарного проекта Garnets&Рассольников – готовить вкусные и качественные блюда из экологически чистых продуктов, выращенных на российской земле.

 

Нерка слабого посола с соусом из кизила и яблочным соте, блинчики с паштетом из северного язя со свекольным кремом, салат с печенью кролика, овсяным печеньем и кедровыми орехами, уха рыбная с пшеном, приготовленная на жжёном полене, спинка чавычи на овощном рагу с семенами горчицы, конопляный бисквит с мармеладом из крыжовника, коллекция колбас, сала и вяленого мяса, сыров собственного приготовления – риккота, Сант Муэр, лимбургер, реблошон, камамбер. Практически любой ингредиент понравившегося блюда можно приобрести в лавке эко продуктов, которые привозят сюда лучшие фермерские хозяйства Костромской, Владимирской, Смоленской областей и Истринского района Подмосковья.

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

22 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3