ОТ ВЕНЫ ДО ПОДМОСКОВЬЯ ↓

0 +

Площадка зимнего фестиваля в «Ново-Молоково» в преддверии Нового года собрала добрых соседей, друзей и коллег, спортсменов, художников и людей искусства на ярком и насыщенном празднике.

К проведению зимнего фестиваля было приурочено открытие нового творческого пространства для горожан и жителей «Ново-Молоково», которое сопровождалось музыкальным концертом с участием московской соул-исполнительницы, автора песен, лидера и продюсера англоязычной группы Аnise, и жительницы комплекса Анны Волковой. А также открытием художественной выставки фотографа и члена арт-группы «Тройка» Лены Цибизовой «Лица Ново-Молоково», на которой были представлены 26 портретов. Под открытым небом расположилась новогодняя ярмарка товаров ручной работы, произведенных жителями комплекса под брендом «Cделано в Ново-Молоково».

Главной фестивальной площадкой стал Культурный центр. Это уютное пространство для общения и взаимодействия всех жителей, в котором проходят развивающие занятия для взрослых и детей, продлёнка для школьников, кинопоказы, лекции от экспертов из разных областей, вернисажи, мастер-классы и спортивные занятия для любого возраста. «Почти вся деятельность нового Культурного центра будет осуществляться за счет инициатив жителей», — подчёркивают в девелоперской компании RDI, которая реализует этот масштабный проект комплексного освоения территории.


Помещение Культурного Центра расположено в шаговой доступности для всех жителей комплекса и занимает 278 квадратных метров, включая в себя зал для занятий спортом, семейное кафе, отдельную зону коворкинга, библиотеку. Программа Культурного Центра RDI составлена таким образом, чтобы каждый житель мог провести или посетить различные мероприятия. Его постоянными посетителями станут более 500 человек ежемесячно.

«Развитие Культурного Центра — часть стратегии компании RDI, которая осуществляет новый подход к развитию собственной инфраструктуры, создавая не только пространство для жизни, но и уникальную атмосферу, которую нельзя измерить в квадратных метрах. Это: образ жизни, формирование общих интересов у жителей «Ново-Молоково», создание комьюнити, интеграция каждого участника в процесс освоения пространства вокруг себя и своего дома», — говорит главный вдохновитель фестиваля, председатель совета директоров RDI Group и владелец венской ярмарки Viennacontemporary Дмитрий Аксёнов.

Курировать деятельность этого Культурного центра, а также всех тех новых творческих пространств, которые создаются в целом ряде проектов RDI, будут команды RDI Culture и RDI Creative, осуществляющие, в том числе, программы ярмарки современного искусства в Вене VIENNACONTEMPORARY.



В своем стремлении наполнить смыслом окружающее пространство девелопер уже весьма преуспел. Этим летом в «Ново-Молоково» на центральной аллее комплекса расположилась художественная выставка «MALEVICH: кто придумал «Черный квадрат», приуроченная к 100-летнему юбилею знаменитого произведения. Экспозиция предлагала проследить, как «Черный квадрат» с легкой руки автора в течение десяти лет трансформировался то в треугольник, то в круг, приобретал различные причудливые формы и раскрашивался во все цвета радуги. А фотопроект «Лица горожан» художницы Лены Цибизовой стал настоящей сенсацией на прошедшей недавно ярмарке современного искусства в Вене.

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

27 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3